加载中…

放量杀跌后冰火两重天!

2020-10-19 14:50:39评论 股票 财经
  今天以银行、保险、地产为首的权重主流板块冲高回落,沪市大盘60日线被无情击穿并收在60日线之上,同时题材股与概念股也在冲高回落中,一枝独秀的量子科技概念股无法支撑大局,导致创业板领跌大势,并无限逼近60日线,4连阴重现江湖。
  沪市全天成交量为2839亿元,较上周五呈现出明显的放量杀跌格局,量价关系更有利于短线空头。并且,沪市大盘冲高回落并失守于60日线,K线形态也是相当难看。若我们以今天放量杀跌的量价关系和恶货的日K线形态来看,预计明天大盘将会大概率继续调整。
  明天大盘继续调整的主要动力将会来自于银行和保险,其次则是地产和券商。但是,由于以创业板为首的题材股和概念股连续调整4天之外,明天个股有望走出探底回升的节奏,早盘或盘中极有可能出现集体性的小阳或中阳反弹。也就是说,明天权重与个股并不会同步调整,甚至有可能会走出冰火两重天的格局。
  虽然大盘的量价关系和K线形态提示大盘会继续调整,虽然明天的银行和保险有进步一杀跌的欲望和实力,但是由于今晚欧美股市有望走出集体反弹的格局,外盘的稳定上涨势必将会提振明天早盘的市场,故而明天早盘预计股指会有一波快速的技术性反抽。
  对于今天在60日线以下加速抄底的朋友们,对于今天在创业板指数2700点以下抄底的朋友们,明天早盘股指的技术性反抽就是逢高果断清仓止赢或平局卖出的机会。当然,这个操作主要还是考虑到你有可能买的是权重股中的股票,若你是抄底的题材股与概念股,那倒是不必过于着急,明天创业板在回踩2675点之后会有长时间的反弹,届时再逢高减仓或卖出亦不迟。
  最后提示:波段上IPO巨无霸持续加速推进,既有中金公司的高估值发行,又有蚂蚁财富的大幅提升估值,所以A股暂时难堪其重,今天放量击穿60日线就是一个明确的风险信号,故而老牛希望大家在波段的操作和持股上,应该继续以谨慎和防守的策略为主,注意风险。
   
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有