加载中…

剧烈振荡,2700点以下大胆抄底!

2020-10-19 11:38:43评论 股票 财经

  早盘保险、银行与地产一度携手放量暴涨,直接推动大盘高开高走中阳起升;同时量子科技在利好的刺激下也是集体暴涨,但是其它的题材股和概念股却是逆势调整,最终拖累权重主流板块冲高回落,并导致大盘在早市尾盘出现放量跳水,小阴回辙。

  那么,针对于当前复杂多变的大盘走势,我们将如何来理解并应对呢?老牛个人认为:

  1、A股中线没有任何问题,继续看涨;波段大盘也没有任何问题,只要站在60日线之上就会继续振荡向上,但是波段大盘的唯一风险就是来自于外盘的二次探底风险。

   2、IPO出现加速扩容的态势,比如中金、蚂蚁、数科等巨无霸公司融资将会抑制波段和短线大盘的反弹力度与持续性,市场需要主动的回辙或被动的横盘来化解抽血压力。

  3、早盘的高开高走完全符合预期,这一点在上周五的收评中已经从调整的时间、空间、技术、消息与量价关系等各方面因素综合考虑之后得出的自然结果,情理之中。

   4、早盘的冲高回落有两重原因,一是以银行为首的权重股连续大涨之后存在获利回吐的需要,二是题材股与概念股在资金被权重虹吸抽走之后连续逆势调整,限制了盘中的炒作热情与赚钱效应。

  5、预计下午大盘将会在3322点一线得到支撑,并重新探底回升,最终以小阳线或弱阳线报收。创业板指数有望在2700点至2680点之间得到短线重支撑,并最终探底回升。

   6、应对策略上,今天早盘在股指加速拉升之际,是一个逢高减仓的机会;现在大盘冲高回落,若下午股指探底回升之后,应该在小阳线之中继续减仓权重主流板块中的个股,甚至直接将其清仓止赢。因为,短线大盘放量冲高回落之后的形态与量价关系会很难看,需要注意短线风险。

  7、至于题材股和概念股来说,倒是不必过于担忧,因为从早盘来看,日线已经出现4连阴,那么超短线上老牛认为可以在2700点以下至2680点左右进行超短线抄底,今天进,明天出,安全性奇高。

  综合上述的分析和判断后,我们清楚地发现大盘的中线、波段与短线的风险与机会是不一样的,趋势与节奏需要把握好。同时也发现,权重与个股的走势与节奏也是不同的,所以操盘的策略也要相应调整。何去何从,兄弟们自己决定。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有