加载中…

把握短线抄底的三大方向!

2020-10-16 11:35:06评论 股票 财经

  早盘的银行、保险与煤炭板块撑起了A股的半边天,助力大盘一度高开高走,持续高位横盘,不过题材股与概念股短线调整态度坚决,并在早市尾盘带动权重突然放量跳水,成功回踩60日线。

   昨天盘中和收评中老牛说过60日线当属于大盘的重支撑,大盘能否回踩此重要支撑一切以外盘的走势来决定,并同时建议在60日线附近的3320点左右重仓甚至满仓抄底。

  现在,我们发现早盘股指冲高回落后成功回踩并瞬间击穿3320点,精准回踩60日线,故而老牛认为可以按原定计划在60日线附近果断抄底。本次短线抄底有三个方向:

   1、对于盘中打出4连阴的券商股,同时严重缩量的券商股可以重点关注,短线操盘的成功率奇高,近乎百分百;当然对于逆势弱阳上涨的券商股,也可以重点关注。

  2、对于形态完美的、滞涨的煤炭股,可以重点关注,若同时此煤炭股的业绩稳定或仅仅只是微幅回辙的个股,更好。

  3、创业板连续调整三天,盘中中阴回辙,短线可以理解为最后一跌(若回踩60日线更可以确定最后一跌的性质),故而对于中长期横盘而最近保持形态完美与量价完美的题材股和概念股亦可重点关注。

   以上,应该成为你今天盘中逢低抄底的重要考虑方向与对象。老牛本人现在重仓券商股,早盘成功操作一个倒T,成本再度下降0.4元左右一股,操盘成功。并且,老牛预计下周一在银行股的带动之下,券商股还会展开短线拉升。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有