加载中…

3200点支撑有力,短线安全无忧!

2020-09-28 11:36:26评论 股票 财经

  早盘股指小幅高开后持续高位整理,过程中的煤炭、地产与保险股一度集体拉升力挺大盘,但是以疫苗和数字货币为首的题材股和概念股全线重挫,最终压制大盘持续向下回落,并在早市收出一颗弱阴线。

  一直以来,老牛都会强调大盘波段风险的两大素因,一是外盘的二次探底,二是内部的疯狂IPO。现在,我们来看波段的大盘,正是基于这两大因素的持续发酵,所以大盘波段阴跌不止,调整不停。

  最近一段时间,美股杀跌,我们跟随杀跌;美股反弹,我们小幅高开略表敬意后继续阴跌,这足以说明A股的波段杀跌外因仅仅只是一个诱因,内在的疯狂IPO也是波段大盘杀跌的一个主要因素。

  也就是说,未来波段大盘想要走强或重新逆转,必须要将诱使大盘持续调整的两大因素完全或大部分消灭,即外盘二次探底风险释放完毕,内部IPO疯狂扩容的了奏得到明显放缓,否则大盘还会继续阴跌不止。

  小波段上,在本周三收盘前,大盘不会再有好行情,持续的阴跌或持续的横盘整理将会成为主旋律、主基调。在节前的最后两个半交易日中,我们唯一的希望就是大盘成交量持续萎缩,沪市单日成交量萎缩到2000亿元以下为最基本的要求。

  唯有成交量打出相对地量或绝对地量,才有希望敢于持股过节,才有希望在节后的大盘迎来一波强势的技术性反弹,否则一切都是幻想。若无地量,那么这个十一长假,只能是持币过节。所以,到底是持股还是持币,谁说了都不算,唯有成交量最有话语权和决定权。

  短线上,预计下午大盘还会在3200点一线探底回升,且下午大盘也有希望重新抬头向上,最终小阳或弱阳报收。也就是说,短线大盘没有什么风险。但是考虑到最后三天的整体运行节奏,今天大盘最终收出小阳线或小阴线,已经无关紧要,没有任何实战操盘意义。

  操作上,上周五老牛希望你将加速拉升的题材股和概念股逢高减仓或直接清仓止赢;今天老牛则希望你将明显反弹的权重股和蓝筹股进行逢高减仓或直接清仓止赢。经过连续两天的减仓卖出之后,务必要回到轻仓或空仓的状态中来。

  免责声明:文中若涉个股,均为个人主观臆断,故而不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自负,与老牛无关。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有