加载中…

干货分享:卖出个股的十大操盘铁律!

2020-09-25 11:45:08评论 股票 财经

  早盘股指属于持续的牛皮整理市,过程中仅有煤炭、酿酒、船舶、旅游与券商板块表现抢眼,其它的权重与个股均呈出现严重分化的走势,过程中沪市再创调整新低,弱势依旧。

  早盘股指的高开与冲高,得益于昨天尾盘超跌与隔夜美股企稳回升,所以属于纯粹的技术性反弹,与反转无关,空头不必介怀,多头不必得意。今天早盘股指再创调整新低说明昨天老牛在收评中预期大盘的3220点无法支撑住大盘的观点是正确的。

  波段大盘调整远未结束,并且在十一之前大盘也不会有好行情。倘若大盘能够在十一长假节前打出一个相对地量或绝对地量就算是胜利,当然这个地量的标准就是沪市单日成交量要萎缩到2000亿元以下,除此之外的地量均不具有可操作性与安全性。

  波段大盘调整的目标与重支撑位昨天老牛已经在收评中说过,分别是3153点和3043点(均线在移动,未来的点位有可能会有小幅误差),所以真正的短线机会将会在3153点和3043点产生。

  当然,超短线来看,今天大盘杀到3200点时,也会有一个轻仓抢反弹的机会。不过,非高手不建议去参与。这里的高手是指具有杀伐决断的勇气与坚决,有充分的看盘时间、有良好的心理承受能力、有身经百点的实战操盘技巧且风险属于激进型。

  今天的午评中,老牛来给大家免费分享个人卖出股票时所遵循的十大操盘铁律(干货分享):

  1、在相对高位区间,明显缩量上涨的个股,要果断减仓,不要怕减仓之后继续上涨,所有的上涨均为诱多。

  2、无论何时何地,只要是呈现出明显的放量杀跌的个股,一定要坚决果断减仓,就算是做T,次日或日后也会有明显的利差空间。

  3、出现高位断头铡的个股,一定要坚决果断减仓或直接清仓卖出,切勿再留恋曾经的辉煌。

  4、放量击穿60日线的个股或收盘跌穿60日线的个股,一定要全部清仓卖出或只留100股种子后其余清仓卖出止赢、止损。

  5、无论你有多么看好一只个股,只要它突然放量跌停板,就可以在即将跌停的瞬间果断清仓卖出或者是只留100股种子后大举减仓。如果是中线股,以后就可以再度接回,如果是短线股,就是清仓认亏。

  6、无论你有多么看好一只个股,当其亏损10%时,需要坚决大举减仓,以回避当时的不确定性或系统性风险。

  7、当大盘出现放量杀跌时,你的个股也要进行同步减仓,即使做T日后也会有确定性的利差存在。

  8、当大盘放量击穿60日线时,你的个股需要大举减仓,稳健者需要腾出至少五成以上的现金仓位,激进者可以腾出八成以上的现金仓位甚至是空仓。

  9、业绩爆雷、商誉大幅计提的个股需要坚决清仓止赢、止损,切不可心存幻想。

  10、公司大股东出现大比例减持利空的突袭的个股,需要坚决果断卖出,至少半年之内都不要再考虑此股。

  以上,就是老牛在近二十年股票实战操盘中的所严格遵守的股票卖出铁律。若大家能够提前制定出严格的个股卖出纪律并严格执行,那么绝对可以回避掉大盘与个股的每一次系统性暴跌,可以确保你的绝大部分利润与本金安全。

  以后,凑机会老牛会给大家分享个人的买入股票铁律。喜欢老牛干货分享的朋友们,请点亮(点击)文章正下方的“喜欢”。你的支持,就是老牛坚持原创分享的最大原动力。

  免责声明:文中若涉个股,均为个人主观臆断,故而不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自负,与老牛无关。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有