加载中…

A股将会杀向何方?!

2020-09-24 15:03:27评论
  今天大盘低开低走,全天呈出现持续的阴跌模式,过程中的反抽孱弱无力,每一次反抽之后都会有更低的低点出现,弱势特征相当明显,盘中所有的板块、题材与概念股几乎全线尽墨。
  沪市全天成交量为2583亿元,较昨日成交量明显释放,可以定义为放量杀跌,量价关系更有利于短线空头。同时也说明昨天大盘的地量相对于9月16日的地量萎缩力度并不明显无法确定支持大盘反弹的观点是正确的,同时也说明了昨天大盘的地量肯定不会是这一轮调整行情的绝对地量。
  波段上,老牛一直耿耿于怀的外盘二次探底最终来临,目前正在进行中,外盘的新低复新低将直接拖累与压制A股同向调整,虽然我们调整的力度与持续性要弱于外盘,但是自身问题重重的A股想要独立特行逆势拉长也无异于痴人说梦,所以我们会发现最近的A股大盘也是跌跌不休。
  那么,接下来的波段大盘,将会杀向何方?老牛认为3220点与3200点仅仅具有短线的象征支撑意义,没有任何强有力的实质性支撑。大盘波段的第一道重支撑是在3152点左右,第二道重支撑是在3043点左右。这两大支撑在外盘没有系统性的崩跌的状态下,是足以支撑起未来的A股的。当然,若外盘发生系统性崩跌,那也有可能会击穿这两大支撑。不过,这是后话,暂时还无法提前确认。
  正常情况下,大盘在3152点和3043点一线足以支撑起十一长假之前的大盘,就算是外盘继续杀跌也有希望成功支撑起节前的市场。
  对于波段操作者来说,节前已经没有任何逆转的希望,持续阴跌与短线反抽将会成功主旋律。所以,波段上一定要耐心观望,一定要静待绝对地量的出现,而这个绝对地量的最低标准就是沪市大盘单日成交量萎缩到2000亿元以下。无地量,不抄底。
  对于短线操作者来说,明天大盘在3200点一线存在超短线机会,但是非高手莫参与,可以完全忽略掉过程中的小反弹与小机会。另外,未来的3153点和3043点不到就算了,若当真杀到,那么3153点与3043点也将会存在两次确定性的超短线操作机会。届时,你可以根据自己的实际情况与风险偏好来决定是否入场操作。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有