加载中…

市场暴跌,我们将何去何从?!

2020-08-20 11:37:36评论 股票 财经

   回顾经典:

   1、上周四中午,老牛在午评中认为市场《确定性超短线机会来临》,从量价关系层面提示应该抄底券商股。

  2、上周五中午,老牛在午评中提示大家市场已经《严重缩量,此时不抄底更待何时》,提示盘中接回早盘高抛的券商股,并进一步加仓甚至重仓券商股。

  3、本周一下午,老牛在收评《预期一致方向向上,明天挑战3458点》中的提前明确确定:次日若大盘加速拉升冲向3458点时,可以考虑逢高减仓券商股与保险股,降低仓位锁定短线利润。

  现在,我们回过头来看看老牛基于量价关系对于大盘的理解和判断,以及对于券商股的建仓和止赢建议,均精确无误。

   扫描市况:

   1、早盘属于权重与个股的普跌状态,除了少量的数字货币、钴、钢铁、造纸等个股逆势逞强之外,基本上清一色的中阴回辙中,沪指反复击穿10日线,调整格局相当明显。

   2、早盘股指的表现完全在老牛的预期之中,这一点在昨天的收评《明天惊现短线抄底机会》中已经有过提前的判断:大盘要么继续调整,要么持续横盘整理。此判断,主要根据量价关系得出的提示。

   3、恒生指数大跌,欧美股指期货全线中阴回辙,恐慌指数大跌,注定今晚欧美股市不会平静,甚至会有集体性的中长阴回杀。

   从早盘的市场来看,大盘的短线调整态度相当坚决。

   展望未来:

  1、本周大盘挑战3458点无功而返,主力需要一个持续性的回辙,以图震仓3458点附近的套牢盘,同时也要清洗之前拉升的获利盘,这个过程中自然的结果,也是必然的结果。

   2、从沪指周线图上看,本周大盘不乐观,逆转的希望并不大;从创业板日线图上看,本周或下周初创业板将会回踩60日线。基于此分析,老牛认为波段市场仍将继续震荡回升,至少不存在持续拉升的逆转希望。

  3、大盘短线已经失守10日线,从形态上看有可能会去无限逼近或回踩测试20日线,再加上短线欧美期指全线中阴回辙,那么沪指的20日线极有可能在今天尾盘或明天盘中被回踩。

   由上可见,大盘的波段与短线,均不乐观。

   应对策略:

  1、波段上,需要提防一个重大风险:欧美股市二次探底风险。这个风险必然会来临,只是我们无法提前精确确定来临的时间,只是需要心中高度重视这个风险因子。

  2、波段上,当大盘严重超跌或严重缩量之时,新一轮的抄底机会将同时应孕而生。但是在此之前,一定要保持足够的谨慎与敬畏之心,切不可急功近利继续满仓满融持股,而是应该以自有资金轻仓观望为上。

  3、短线上,若下午大盘突然急跌杀向20日线,则可以考虑在20日线的3338点左右进行超短线抄底操作。除此之外,今天下午不建议有任何的抄底动作,当然高抛低吸的做T操作则并不排斥。

   也就是说,波段要谨慎观望,短线要逢暴跌抄底,否则情愿错过,不可做错。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有