加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,227,503
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无暴跌不抄底!

(2020-08-06 11:47:38)
标签:

股票

财经

    早盘股指先是弱阳反弹,随后是持续跳水,盘中一度中阴回辙,临近早市尾盘之际股指再度振荡攀升,大幅收窄盘中跌幅。过程中,题材股与概念股全线领跌,不过数字货、电子支付、航天、航空与航母概念依然强者恒强;权重主流板块冲高回落,明显分化,但是有色板块却是强者恒强。

    昨天,老牛在收评中提前明确判断今天大盘将会出现小阴或中阴回辙与调整,故而对于早盘股指的回辙,老牛认为完全预期之中,没有任何意外。

    短线上,对于今天大盘的回辙甚至是全天回辙老牛认为都是在预期之中、情理之中的走势,对于大盘能否逆转暂时不抱过大的希望。虽然大盘调整在预期之中,但是短线的抄底机会也将同时应孕而生。

    针对于今天大盘的走势,老牛认为盘中会有两大确定性的抄底机会:一是大盘放量跳水无限逼近或回踩20日线之际;二是在尾盘股指确定要小阴或中阴回辙之时的尾盘最后10分钟。这两大确定性的抄底机会你可以根据自己的偏好来确定是否操作,你的投资你做主。

    板块方面,上半年老牛反复强调了券商与保险股的趋势性获利机会,事实上这两大板块也确实走出了一波轰轰烈烈的主升浪。而今年下半年,老牛开始反复重点强调有色板块。此板块有望在国际大宗商品持续走势的情况之下迎来一波趋势性的主升浪,甚至是要复制或重演2010年下半年的资源股牛市行情。

    有色板块中的黄金、镍、钴、稀土、铝、钼、钴、铅、铜、锌、铟、银、锗等有色金属中存在矿产资源的个股,一定要倍加关注。最近,拥有矿产资源的个股,基本上清一色已经走出了主升浪,今天早盘最强的当属于黄金、稀土与钴。

    一旦有色板块持续运行主升浪,那么煤炭板块也将波段或偶尔跟进,此板块中的个股依然处于历史大底区间,可以重点关注。

    疫苗概念股盘中集体重挫,短线基本上也调整到位了。券商股原定今天盘中股指跳水或严重缩量时介入的,但是券商股早盘的红盘异动打乱了老牛的抄底计划,所以暂时决定继续观望。

    由于央行数字货币推出在即,四大行全线测式数字货币的支付,那么数字货币与区块链概念股依然值得高度重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有