加载中…

短线可关注滞涨医药股!

2020-07-30 11:25:19评论

  早盘的医药、医疗、种子与水泥概念股全线暴涨,权重主流板块分化严重,股指反复在冲高回落与探底回升之间横盘整理,虽然市场完全在老牛的预期之中运行,但是盘中我们发现大盘的表现也是相当强势,因为沪指盘中也曾有过长时间的弱阳整理过程。

  昨天中午,老牛在午评中认为大盘是《短线最后一涨,理当逢高减仓》,现在看来除了医药、医疗、种子与水泥存在惯性拉升之外,其它的板块与概念股基本上都减到了相对高点或绝对高点附近。

  昨天下午,老牛在收评中认为大盘《短线反弹悄然结束,明天冲高回落可期》,截止当前,老牛依然坚持昨天收评中的分析和判断,认为今天大盘最终走出冲高回落的概率奇高。

  波段上,老牛认为并不能因为昨天一天的大涨就忽视掉股指回踩3152点的欲望和风险,所以波段操作上依然需要小心谨慎。

  短线上,今天是周四,是最适合大盘调整的时间节点。今天盘中股指拉升是基于昨天放量大涨的缘故,今天盘中股指的冲高回落则是昨天相对于上周五大盘放量杀跌来看属于缩量上涨的缘故,情理之中,这一点在昨天的收评中已经有过提前的预期和分析。

  具体到下午的市场,老牛认为股指要么继续弱阴弱阳整理,要么在尾盘出现明显的跳水杀跌。若选择弱阴弱阳整理,那么尾盘的收市也将中规中矩,不会有明显的异动;若是选择尾盘跳水杀跌,那么就会收出放量小阴线或放量中阴线,量价关系将会明显偏向并有利于短线空头。

  所以,今天大盘最终的量价关系将会直接决定明天和下周一大盘的走势。关于量价关系的分析和判断,我们放在今天的收评中来进一步给出明确的展望和答案,此处不再重复。

  操作上,尽量选择轻仓或空仓观望为宜。如果你实在手痒,可以重点关注滞涨的、形态与量价完美的医药与医药概念股,预期它在尾盘或明天出现一波加速拉升或逆势上涨,除此之外尽量多看少动为宜。

   最后提示:老牛的收评在“牛哥新世界”新浪博客中发表,地址:http://blog.sina.com.cn/u/6880130025;老牛的盘中直播在“牛哥新世界”新浪微博中发表,地址:https://m.weibo.cn/u/6880130025?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_all=1&jumpfrom=weibocom&display=0&retcode=6102

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有