加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,649,223
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市导火索已经点燃!

(2020-06-30 15:08:28)
标签:

股票

财经

    今天盘中权重与个股同步放量大涨,各大股指早早收复昨天的杀跌失地并清一色创出反转新高,且创业板与深成指双双创出四年新高,强者恒强,就连最弱的沪市大盘也创出近期收盘新高,上涨形态近乎完美。
    昨天中午,老牛在午评中重点分析了券商板块的运行节奏和本质,现在以昨天券商股的集体杀跌和今天的直接逆转来看,老牛对于券商板块的理解精确无误,堪称经典。
    对于当前的中线市场,昨天下午老牛在收评中提前分析了市场中线存在的风险与机会,并且提前给出了大家三个未来满仓满融的条件;今天中午老牛在午评中再次强调大盘向下空间有限、向上空间无限,并且认为可以用有限的损失去对赌无限的利润,成功率为百分百,无非是需要付出一点儿时间和耐心。现在,老牛继续坚持此分析和判断。
    并且,我们从创业板和深成指创四年新高的走势来看,其实个股行情已经提前步入牛市格局之中,未来的沪指也同样会存在强烈的步入牛市的欲望和实力。现在,唯一的风险就是外盘的二次探底拖累,除此之外再无任何担忧。
    那么,在下一轮超级大牛市的启动点与时间点已经解密的情况之下,牛市的导火索或者说是牛市发动的契机到底是什么呢?老牛认为:下一轮超级大牛市的导火索有两条,第一条就是全面开放,迎接外资;第二条就是注册制的推行与实施。目前资本市场全面开放正在进行中,外资通过HK源源不断流向A股;注册制正在加紧推行之中,先是科创板,现在是创业板,未来有希望推向整个A股。所以,牛市的导火索已经成功被点燃,个股牛市已经悄然启动,权重牛市还差最后一个风险解除。
    短线上,当前各大股指的形态与量价关系近乎完美,单纯从技术上看,明天大盘将会继续振荡向上拉升,可以继续看涨。不过,由于沪指即将兵临3000点城下,千点整数关口的压力沉重,所以明天大盘冲高回落的压力也是骤然加大。还有,需要考虑外盘欧美股市的影响,倘若外盘稳定(小阴小阳或中阳上涨均为稳定),那么明天大盘继续上涨的概率奇高;倘若外盘全线中阴调整,那么明天A股也将止步不前,甚至会出现长时间的小阴或弱阴整理。
    也就是说,若外盘稳定,明天大盘要么继续上涨,要么冲高回落,但不管怎么运行,都会继续上涨,无非是上涨的力度与持续性会略有区别。若外盘再现集体调整,那么明天的A股也将会同步小阴或弱阴回辙,但是回辙的力度与持续性会远远小于外盘。
    最后再次强调一下券商股。在牛市初期和牛市进行中,券商板块一定会是急先锋,绝对会出现持续性的集体拉升。虽然首批大银行有望获得券商牌照,但是银行即使获得券商牌照,也不可能重新组建从零开始,更大的可能就是收购原本就具有银行背景的券商公司。所以,具有银行背景的券商公司,一定会得到主力资金的高度关注。
    同时,龙头券商与小盘优质券商股也值得高度关注。因为龙头券商存在强强联合的预期,航母级券商有望形成;小盘优质的券商股存在收购预期,质量稳定,成本相对较低。另外,本次券商上涨的强势龙头股,以6月18日的收盘价计算,最起码要翻一倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有