加载中…

食之无味,弃之可惜!

2020-03-31 11:35:40评论 股票 财经

   隔夜欧美股市全线中长阳反弹,带动A股直接高开冲高,但是A股却没有持续拉升的欲望和实力,反倒是选择了长时间的弱阳横盘整理节奏。过程中的农业与酿酒板块表现最为抢眼,题材股与概念股也在集体复苏之中,但是权重股分化严重,股指无所建树。

   昨天下午,老牛在收评《检查装备,准备随时开赴战场重仓抄底横扫空军》中的原话有:倘若美股今晚出现小阳或中阳反弹,那么明天A股也一定会有弱阳或小阳反弹;反之若美股选择冲高回落小阴回辙,那么明天A股也必将同步小阴回辙。本周先抑后扬是最基本的预期,最正常的运行节奏。倘若明天股指继续杀跌,那么最早的抄底机会就将在明天来临。反之,若明天股指小幅向上反弹,势必会加大先抑后扬的复杂性。但是不管怎么说,老牛认为本周大盘应该去回踩一把2722点或2700点一线。

   现在,通过昨天收评中的分析,结合今天早盘股指的实际运行节奏来看,我们可以得出如下结论:

   1、短线A股与美股确实在同步正向联动,并且A股的涨幅明显弱于美股,这说明昨天老牛判断即使美股出现小阳或中阳反弹,A股也仅仅只是一个弱阳或小阳反弹是正确的。

   2、今天的反弹虽然可以延缓A股调整的节奏,表面上看起来还算不错,但是却被动延长了调整的时间、推迟了短线抄底的计划,倒逼投资者不得不选择长时间的耐心观望与等待。

   3、今天的反弹是一个意外,不过这个意外有望持续全天的交易时间,也就是说今天大盘最终会以弱阳线或小阳线报收。同时,老牛认为今天全天都属于垃圾交易时间,鸡肋行情食之无味弃之可惜。

   基于上述的理解和判断,老牛本人建议:

   1、除了做盘中T+0之外,不要有任何的买入操作,不要有任何的开新仓操作,抄底计划向下顺延推迟。

   2、确定性的抄底点位老牛坚持认为应该是沪指回踩2722点或2700点一线,在此之前的任何抄底,均不具有确定性与安全性,虽然也有可能提前抄底赚钱,但是却不属于我们的操作体系,不予考虑。

   3、倘若盘中股指突然向上加速拉升,老牛认为这个拉升是不具有持续性的,所以应该将自己手中的股票继续逢高减仓,或者将自己盘中正T+0介入的筹码果断高抛为上。

   通俗地讲,那就是说暂时不要抄底,继续耐心等待2722点或2700点的机会,万一大盘加速向上,逢高减仓不要犹豫。就这么简单。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有