加载中…

最后的晚餐,最后的诱多!

2020-03-26 11:37:12评论 股票 财经

  早盘农林牧渔、土地流转、医药、酿酒与海南板块表现抢眼,创业板与深成指率先翻红,随后以银行出现集体放量大涨,成功提振整个权重与大盘开始缓步向上拉升,最终促使大盘走出先抑后扬的探底回升格局。

  针对于当前的市场,老牛个人的分析和判断如下:

  1、美股道斯琼指数本周从最低点18213.65点反弹到昨晚的最高点22019.93点时,反弹空间已经高达20.898%,短线反弹的空间已经完全到位。就算反弹的时间不到,最多也就是在高位再度横盘整理一到两个交易日就算是最乐观的情况。一旦反弹的时间与空间到位,则美股必然还会再度中长阴杀跌,至少也要来一次二次探底。

  2、一旦美股短线反弹到位并掉头杀跌,那么整个全球股市必然会同步向下杀跌调整,A股自然无法置身事外。所以,老牛个人认为昨天大盘留下的巨大跳空缺口应该会在本周末或下周初展开回补动作。

  3、短线上,针对于早盘股指的弱阳拉升,老牛认为这是一个短线最后的诱多,属于多头的最后的晚餐。其实,A股的主力还是相当慷慨的,昨天给出了大家一个高位减仓止赢的机会,今天再度给出一个相对高位减仓止赢的机会,倘若你今天继续心存幻想而重仓持股,那么以后重仓吃套就只能怪你自己太过贪婪。

   根据上述的分析和判断,老牛个人建议如下:

  1、当大盘无限逼近2800点时,就是大家坚决果断逢高减仓或清仓止赢的机会,沪指在2780点至2800点之间就是精确的逢高减仓指数区间,虽然无法保证你减在最高点,但一定会是相对高点。

  2、重新回轻仓或空仓之后,一定要耐心观望,不要急功近利想要再度入场,不要为了买股而买股,一定要等到大盘相对安全之后,或者是可以预期一定的反弹空间后再行买股。

  3、从形态上来看,本次大盘若回辙到2722点时,可以考虑重新入场抄底或接回昨天与今天逢高减仓的部分。倘若大盘无法回辙到2722点,无法完全封闭昨天的跳空缺口,那么也一定要耐心等到大盘回辙到2750点以下时再行出击。

  总之,在抄底的时候要坚决果断,不要害怕,不要恐慌,要勇敢坚定杀入;在卖出的时候更要坚决果断,不要犹犹豫豫,不要幻想着大盘会持续拉升,更不要幻想着你的个股可以逆势上涨。除此之外,更多的时间只需要耐心,耐心观望即可,因为耐心也是黄金,耐心就是黄金。

  今天下午,耐心观望为宜,切忌不可提前重仓抄底。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有