加载中…

多头大军五大主攻目标!

2020-01-13 11:20:49评论 股票 财经

   早盘以无线耳机、芯片、光刻机和科技股为首的题材股与概念股集体拉升,中小板中阳上涨,创业板小阳跟随;权重主流板块分化严重,前期强势的券商股一度全线重挫,压制大盘盘中频频跳水,不过在尾盘也成功再度向上翻红,着实不易。

   从波段上看,本周大盘有一个确定性的机会,这个机会就是股指突然向下回踩3050点。这个机会并不一定会出现,一旦出现就是百分百必赚的抄底确定性机会。当然,本周也有一个不确性性的风险,这个风险就是大盘在春节长假氛围越来越浓重的提前之下展开持续牛皮整理,一旦大盘步入牛皮整理市,那么节前的趋势性利润预期将会大大折扣。

  由此可见,波段大盘的最大的风险就是横盘。因为,大盘的突然杀跌就是确定性的抄底与加仓机会,大盘的再度拉升就是趋势性获利的机会。换句话说,不涨不跌就是风险,因为那是在浪费时间!

  从短线上看,早盘股指已经成功回踩过10日线,在没有利空影响的前提之下,短线大盘盘中回辙的时间与空间已经到位,接下来下午大盘将会有持续缓慢的拉升或长时间的横盘整理出现,不可能再度掉头杀跌,除非有意外利空突袭。

   操作上,继续高度重视芯片、光刻机、科技、软件与互联网等五大操盘目标,这大五目标有望成为春节长假之前的多头火力集中地,当然量子通信与5G也可以反复操作;主流板块中,券商只有短线机会,暂时趋势性拉升的可能。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有