加载中…

暴跌将至逃命要紧?

2020-01-08 11:46:24评论 股票 财经

   昨天老牛在收评中说过:只要外围市场今晚不出妖蛾子,那么明天大盘必将继续一路向上振荡拉升,且沪指有望再创本轮反转以来的新高,也就是创昨天大盘反转的新高。

   一语成谶,今天凌晨伊朗向伊拉克西部安巴尔省的“美军阿萨德空军基地”发射弹道导弹,外围局势骤然升级,国际原油与黄金避险资产价格直线暴涨,早盘以日经和恒生指数为首的亚太股市全线暴跌,A股也惨遭低开闷杀,甚至一度出现持续性阴跌。

   不过,就在40分钟前,伊朗外长表态:自卫行动已经结束,不寻求战争。随即国际原油与黄金期货价格快速下跌,亚态股市全线回升。但是,未来局势将如何发展,一切取决于美国的态度,暂时无法提前精确预测,当然也并非此财经微信公众号讨论的范畴。

   那么,在外围局势不定,A股“摇摇欲坠”之下,暴跌是否会不期而至?此刻要不要抓紧逃命?老牛认为:

   1、外围局势紧张导致的A股短线回调与杀跌并不会改变其本身固有的上涨趋势,仅仅只能改变短线的运行节奏,所以不必过于担忧。

   2、早盘亚态股市全线暴跌之际,A股仅仅只是略微低开,虽然过程中有过一度阴跌,但是跌幅根本就没有达到-1%的中阴线范围,何惧之有?当前大盘依然是外弱内强!

  3、退一步来讲,倘若大盘行情就此完结,那么今天至少会是一根-3%以上甚至是-5%以上的放量暴跌长阴线,否则老牛敢于肯定大盘行情百分百不会结束,并且大盘在调整完毕之后,依然有望继续向上再创新高。

   由上可见,老牛坚持认为短线调整无碍中线上涨趋势,不必过于恐慌,更何况我们还有中线大幅的利润作为支撑,继续坚定重仓持股为上。当然,重仓持股的前提是你应该持有业绩稳定增长的优质个股,对于喜欢投机追涨垃圾股或题材股的朋友们,要慎重。

   虽然中线与波段老牛认为无可担忧,但是短线调整的格局已经形成,那么下午大盘逆转的希望就越来越小。不过,老牛认为大盘持续向下杀跌的可能性也并不大,最终收小阴线的概率略高。盘中,我们发现深成指还曾经一度翻红过,说明局部的题材股和概念股仍然风水起,行情并未隐入一片死寂!

   今天抱谦,老牛做了一回标题党,大家见谅!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有