加载中…

券商集体井喷,大盘新高在即!

2019-12-30 11:36:51评论 股票 财经

   早盘券商板块王者归来,与地产权重携手将大盘成功拉起,走出标准的探底回升格局,中小创盘中一度双双中阴回辙,但是在随后的探底回升中迅速反超权重,个股在大面积复苏中,酿酒板块一骑绝尘而去。

  上周五中午,老牛希望大盘满仓持股待涨;上周五下午,虽然大盘最终冲高回落再度回到横盘整理的格局之中,但是老牛明确表态那只是一个强力震仓的操盘手法,大盘短线调整到位后仍将继续涨。现在,我们以今天早盘股指的运行节奏来看,完全符合预期。

  上周末,没有迎来全民期盼的降准利好,但是银行贷款利率的再度市场化又更进一步,对于地产股的提振相当明显。同时,《证券法》的颁布将注册制的推行纳入重大改革进程,此属中长期的重磅利好(虽然会有扩容预期存在,但是A股的每一次基础性管理制度的重大改革都可以理解为重大利好,比如之前的股权分置改革),甚至有可能会成为2020年持续性主升浪的导火索。

   所以,对于大盘的中长线来看,对于2020年的新年度行情来说,老牛继续坚定、无限看好。

  波段上,老牛认为股指有望在本周实现对于3048点的重大突破,这一点从最近券商股的集体反复拉升中就可以提前得到印证,并且以权重龙头券商股的走势来看,我们发现有超级资金在不计成本疯狂扫货,今天早盘已经开始集体放量暴涨,未来大盘向上突破再创新高,必将会由券商集体井喷引爆市场的做多热情。

   短线上,上周五大盘冲高回落,今天早盘前10分钟低开低走,再一次完成对于大盘浮筹的强力震仓。本次短线技术性调整与震仓相当短暂,大盘随后探底回升,再度放量大涨,那么下午大盘我们就有理由、有信心继续看高一线,最起码下午大盘会保持高位整理的节奏。

   操作上,没有其它的想法,也不必有其它的想法,继续坚定重仓持股即可,同时建议至少要重配半仓以上的券商股,这个观点已经在最的三周强调过无数次,今天再次重申。另外,短线老牛相当看好权重中字头的大盘券商股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有