加载中…

放量突破,短线还有加速井喷!

2019-12-13 11:41:07评论 股票 财经

  早盘股指在外盘集体大涨的刺激下,在经济会议胜利召开的推动之下,在亚太股指的全线暴涨带动之下,早盘股指直接大幅跳空高开,并一举向上突破60日线和2948点(其实今天已经上移至2952点),涨势如虹。

   前天中午,老牛认为最早的抄底机会将在本周四来临;前天下午,老牛认为大盘剑锋所指60日牛熊线;昨天中午,老牛认为大盘短线调整后将继续向上;昨天下午老牛认为今天大盘若再度收出缩量十字星则依然可以逢低买入。

   现在,我们以今天大盘的实际运行格局来看,股指完全在预期之中,直接向上突破60日线,精确无误。那么,今天大盘成功突破60日线后,到底是不是最后的诱多,还是新一轮上涨的开始?老牛认为:今天的放量缺口突破极有可能演化为新一轮的趋势性主升浪,原因如下:

  1、最近外资通过HK持续源源不断流向市场,持续在历史低位扫货,此类资金志存高远,绝不是为了一点点的蝇头小利而来;

  2、大盘时间周期提示中线A股必将会有一波趋势性的主升浪,这一点在最近的文章中已经有过无数次的强调;

   3、今天大盘以缺口的形式完成对于60日线的突破,可谓强悍至极,且盘中已经成功突破2948点(今天为2952点);若收盘股指收在2952点之上,那么就可以基本确认大盘新一轮主升浪来临;当然,若有下周三收盘前的三个交易日最终确认,则可靠性更高。

   也许,老牛心心念念的2020年轰轰烈烈的趋势性主升浪已经悄然启动。基于此预期,老牛会在本月下旬,也就是2020年1月1日之前,发出自己的《2020年A股投资策略报告》,届时会深度、详细分析2020年A股所存在的重大历史性机遇,以及可能会出现的小概率黑天鹅,届时欢迎大家第一时间查看。

  短线上,老牛认为下午大盘仍将会继续振荡向上拉升,甚至出现加速井喷,最起码也会选择高位横盘。

   操作上,重点留意券商板块、互联网金融板块,因为在每一波行情的启动之初,券商与互联网金融一定是行情上涨的急先锋。同时,继续留意中线严重暴跌超过90%以上的、业绩稳定的题材股和概念股,此类个股值得中线持有。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有