加载中…

自古A股多磨难!

2019-11-08 14:56:02评论 股票 财经
  早盘股指高开低走,持续阴跌,但整体上属于小阳整理的节奏,午后大盘频频跳水,最终收出一根小阴线。要知道,这是在美股迭创历史新高之际、欧洲股指集体上扬之际,A股逆全球主要资本市场独自杀跌,这到底是为什么?老牛认为,通过最近A股的表现,我们可以确定:
  1、欧美股市的持续性大牛市虽然无法提振A股,但是未未来欧美股市的持续性大熊市一定会反向拖累A股,至少会压着大盘长时间无法独立上涨。
  2、虽然我们的优越性在嘴上玩得很溜,但是A股却给现实一次又一次的耳光,外盘一片欣欣向荣,内部却是独自黯然神伤。
  3、外盘持续运行超过十年的大牛市,而我们却反向运行持续运行超过十年的大熊市,但是我们的经济数据却高居世界主要经济体第一名,这巨大的反弹说明两点:要么是A股的治理有问题,要么是我们的经济数据有水分,二者必居其一。
  4、老牛总是有一种自我安慰的想法:即在当前金融业持续开放的趋势之下,管理层中的某些人或许是没有信心做到外资的管理工作,故而决定在短时间内加速扩容,把池子做到足够大,如此既能利用IPO反哺实体经济,又能加大外资增加话语权的难度,可谓是一箭双雕。倘真如此,那也是股民之幸,很可惜,估计又是老牛的一厢情愿。
  5、当然,物极必须、否极泰来,只要未来管理层能够限定到减持的明朗化与IPO的定量化,那么未来的A股依然有希望在时间周期的神奇作用之下再现持续性主升浪,而这个主升浪最合适的时间点就是在明年。这是后话,暂时不作深度讨论,并且中午午评中已经有提到。
  6、在内无利好提振的情况下,单纯依靠外盘或是内部的自身技术因素,大盘暂时无法有效突破或站稳3000点整数关口。自古A股多磨难,A股想要走强,必须的首要任务就是稳稳站上3000点,最起码要拿下6124点的半山腰位置。
  短线上,且看本周末有无利好提振,若有利好,则下周一大盘看涨。若无利好,下周一大盘将振荡向下回踩2958点,甚至突然回踩2940点一线也是情理之中。但是,正常情况下,大盘将会在2958点一线探底回升。至于回踩2940点,则属于极端情况下的极端诱空,暂时不作深入分析,下周咱们看情况再定。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有