加载中…

2020年为牛市元年?

2019-11-08 11:36:38评论 股票 财经

  早盘股指直接高开冲高,在无限逼近3000点后冲高回落,盘中完全封闭缺口后重新开始向上拉升,过程中中小板与创业板强势领涨,题材股与概念股全线启动,权重主流板块则呈现明显的分化格局。

   昨天中午,老牛在午评《短线两大应对策略、两大买点》中的原话有:无论今天大盘最终选择哪一种走势,均将出现短线确定性的加仓与抄底机会。现在我们至少以早盘股指的走势来看,提前判断正确无误,操盘建议精准有效。

  短线上,早盘的冲高回落可以理解为大盘在3000点一线存在重压力位,同时也可以理解为技术上存在回补缺口需求,那么接下来大盘的小阳拉升与反弹才是主力真正的意图。今天是周五,周末效应在持续发酵,所以早盘股指走势是符合预期。

  预计下午大盘将会出现长时间的小阳整理或振荡拉升节奏,小幅看涨、谨慎看涨。

  对于中长线来看,美股迭创历史新高,牛气冲天,与此同时“萎大”的A股依然徘徊在2007年最高点的半山腰位置,要知道2007年距离今天已经过去了12年。整整12年啊,“萎大”的A股居然还在熊市之中徘徊?!

  吐槽的话到此为止,因为既然选择了这个市场,想要生存,第一是要适应、生存,第二才是要寻找合适的发展机会。

   从时间周期上看,大盘从2001年牛市见顶到2005年熊市见底,用了差不多四年时间;随后大盘从2010年大反弹的波段顶部到2014年的波段大底又用了差不多四年时间。

  那么由此我们是否可以联想:由2015年的波段大顶到2019年差不多再次经历四年之久后,A股能否再度波段走牛?这一点,从时间周期上看,是存在合适的逻辑的。

  故而,老牛认为虽然A股还存在着诸多的不完善,还存在加速的IPO,还存在巨量的解禁压力,但是我们却可以看到A股正在加速开放,中国的金融业同样在加速开放,外资源源不断流入A股,未来的优质蓝筹股与二线蓝筹股必将持续上扬。

   再加上时间周期的作用,那么我们对于明年,也就是2020年的A股掀起一波轰轰烈烈的主升浪就值得高度期待。祝愿我们的A股能够在2020年迎来牛市元年,至少应该有一波确定性的主升浪可以预期!

  最后说说个股。昨天中午提示的舍得酒业和三六五网都不错,可以继续关注;二线蓝筹股方面老牛个人继续看好新华保险与东兴证券,全流通加上业绩稳定甚至是大幅增长,值得持续关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有