加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,224
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两条主线暴炒秋收行情!

(2019-08-27 11:41:33)
标签:

股票

财经

    早盘除了黄金、科创与稀土永磁概念股严重分化之外,其它的几乎所有的板块、题材和概念股,全线向上集体拉升,最终助力大盘成功向上突破2900点和60日线2907点,放量中阳一举攻克两处关隘,短线强势力量非同小可。

    上周末,老牛反复示大盘连续两天缩量上涨量价背离之后必有短线回辙;昨天中午老牛认为调整有望贯穿全天;昨天下午老牛认为今天大盘的走势将会完全取决于外盘的走势影响,外盘涨则A股弹,外盘跌则A股横。

    现以,我们以今天早盘股指的走势和收盘情况来看,大盘完全在预期之中运行,同时又强于预期。大盘的强势体现在三点:

    1、8月15日和昨天A股均因为外盘的暴跌而大幅低开,但是这两天A股的全部都是低开高走,表现远远强于外盘,所以才会有媒体说A股“韧性十足”。

    2、创业板提前早早向上突破60日线,并一路振荡向上拉升,反复创反弹新高复新高,题材股与概念股的行情在持续向上。

    3、今天沪指一举向上放量突破60日线,说明短线与波段大盘重新回到强势的格局之中。

    中线和波段上来看,今天大盘强势向上突破60日线后,多头格局有望再次形成,当然这还需要接下来的两个交易日确认。一般来说,我们需要连续三个交易日的站稳才算是有效突破。

    上证沪指一旦中线和波段突破并站稳60日线,则意味着新的中线或波段主升浪就此开启,至少也可以表明小波段上大盘处于安全的炒作期。

    短线上,预计下午大盘将会保持高位横盘或振荡攀升的节奏,主力要么反复夯实60日线的新平台,要么振荡向上为明天或后天的盘中回辙主动腾出足够的空间,以求主动回踩确认60日线的有效突破。

    操作上,老牛认为在接下来的2019年下半年行情(老牛将其定义为秋收行情,2019年上半年的行情则为春耕行情)中应该紧紧抓住两条主线,必将可以令持仓市值实现稳步大幅增长:

    第一条主线:以中国平安、贵州茅台等为首的、业绩稳定增长的各大行业细分龙头股、白马股为主,当然滞涨的二线权重与蓝筹股也可以重点考虑,前提之一是主业经营业绩要有稳定的增长。

    第二条主线:以盛天网络、赢时胜等为首的、中长期曾经严重暴跌超跌过的个股为主,其基本要求就是业绩不能有大幅的亏损,同时也不能有地雷出现,更不能有大股东清仓式减持出现。

    以上两条主线将会有望贯穿2019年的整个秋收行情,并有望实现超预期的绝对收益,值得大家高度重视。当然,以上四只个股老牛只是不其来举例,并没有任何推荐的意思。

    个股方面,昨天盘中免费公开分享的立华股份,美康生物与舍得酒业都不错,今天全线中阳上涨,只是这三只个股的集体上涨在整个大盘的拉升中显得中规中矩,不过至少也让跟随的兄弟们拿到了确定性的收益,如此足矣。

    免责声明:文中若涉个股,均为个人主观臆断,故而不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自负,与老牛无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有