加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,150
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹基本到位,当心高台跳水!

(2019-08-23 11:31:23)
标签:

股票

财经

    早盘的医药、医疗、保险与银行等板块表现抢眼,推动大盘振荡向上,并在盘中瞬间突破2900点。中小创盘中相对弱势,但是局部的题材股与概念股仍然在反复表演中,只是无法形成做多合力,所以指数表现中规中矩。

    最近一段时间,老牛一直在强调一个观点:当大盘无限逼近或瞬间突破2900点之际,就是逢高减仓之时。现在,老牛继续坚持此判断,且暂时不做任何修正。

    短线上看,2900点为整数关口,亦属于前期的持续整理平台,此平台压力沉重,再加上60日线2907点的双重压力,那么大盘在没有利好预期或利好推动的情况之下,想要直接一跃而过上穿2900点后持续拉升无异于痴人说梦。

    同时,由于前天和昨天大盘连续两天出现缩量上涨、量价背离,那么今天主力启动以银行和保险为首的超级权重向上瞬间突破2900点就要当心为短线最后的诱多。一旦诱多被坐实,那么大盘随时会有高台跳水,这一点一定要当心。

    那么,是不是老牛真的一直在坚定看空做空?那也未必!虽然老牛认为大盘不会一跃而过直接上穿2900点,但是若大盘向下回落并经过持续和充分的整理之后,若股指二度向上逼近2900点的话,则要提防主力直接放量站稳2900点。只是,这个动作在今天、在本周不会出现。

    还有,以600519为首的超级大白马持续创历史新高复新高的走势来看,未来的业绩稳定增长的白马股依然是主力资金围猎的重点对象,尤其是通过HK北上的外资更是长期偏受此类个股。

    那么,由此延伸,我们是否可以继续重点关注其它一线白马股和二线蓝筹股?此类个股,最适合大资金中线长期持有。当然,这里不是在建议你去盲目短线追高。

    个股方面,白去山利好兑现见光死,情理之中,此股未来经过充分的调整之后仍将向上,但是短线不必再关注;舍得酒业短线与小波段值得重点关注;微芯生物今天有望最终以放量中阳线报收。

    免责声明:文中若涉个股,均为个人主观臆断,故而不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自负,与老牛无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有