加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,376
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五大共识解读A股大盘!

(2019-08-14 15:05:40)
标签:

股票

财经

    早盘股指在外盘集体大涨和贸易战缓和的双重作用之下直接高开高走,盘中一度出现放量上涨的格局,尤其中中小板与创业板,更漂亮。可惜,大盘反弹无功而返,冲高回落再次显现,最终仅仅只是以小阳线报收。

    从今天大盘的冲高回落中,我们可以确认五点判断:

    1、贸易战的开打会加速大盘的杀跌,但是贸易战的缓和并不会推动大盘的强力反弹,说明A股的孱弱还是缘于自身的问题重重,而非外部局势的紧张。所以将将大盘的杀跌归纠于外力因素的,绝对是属于转移视线的自欺欺人或别有用心。

    2、A股所有问题的症结在于持续的天量IPO和未来的巨量解禁压力,这才是大盘迟迟无法向上走牛的根本原因,这才是大盘逆势于全球长达11年大牛市而独自运行大熊市的核心原因。

    3、中线与波段大盘没有在打出地量复地量之前,在没有具体的对策、没有实质性的利好来化解未来巨量的解禁压力之前,在没有推动或鼓励场外融资入场之前,大盘不可能持续走势,根本也就不存在踏空的风险。

    4、外盘的暴涨和贸易战的缓和都无法推动大盘收出单日放量中长阳,说明大盘的中线、波段和短线均处于弱势格局之中,倘若今天不是这两大外力的作用,那么今天股指继续调整应该是在情理之中。

    5、利好都无法推动大盘上涨,反倒是权重主流板块还在逢高减仓出货,那么短线明天的大盘运行压力将会骤然加大,再加上明天是周四,所以大盘再度调整的概率奇高。

    基于上述的分析和判断,所以老牛认为明天大盘将会继续围绕着2800点反复低位整理,最终将会以缩量弱阴弱阳线报收。当然,老牛个人更倾向于明天收出缩量弱阴线。

    个股方面,白云山昨天中阴回辙,今天直接中阳反弹,相当不错。此股若在接下来的几个交易日中突然再有中长阴回辙,依然是机会,而不是风险。另外,黄金与白银概念股明天若有继续调整,则短线机会将再度来临,注意节奏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有