加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,204
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万事俱备,只欠东风!

(2019-08-12 11:41:01)
标签:

股票

财经

    上周末,最大的消息莫过于管理层扩大两融规模,取消维保比例,此则消息被大量的机构和媒体解读为重磅利好。事实上,这真的是一则重磅利好吗?老牛认为非也!

    但是,如果我们将管理层最近一系列的动作连惯起来考量的话,确实属于中长期的潜在利好。管理层系列组合拳为:先是在狗年的年底开放券商接口(旨在为以后的融资做好铺垫政策),然后是上周证金公司降低券商融资利率,接着是上周末调整指标允许券商加杠杆,最后是扩大两融规模,取消维保比例。

    现在,万事俱备,只欠东风,即允许券商降准融资客户标准与允许场内融资介入。其实,前期所有的准备就是为了最后一步的“借东风”,只要未来东风吹过A股,则必将诱发诸如2014年下半年的疯狂主升浪。这一点,大家要有清醒的认识。

    由上可见,老牛认为上周的利好作用极其有限,但是它却属于管理层放开融资组合拳中的一个重要步骤。

    短线上,大盘也给出了正面的积极响应,早盘的券商、地产与酿酒全线起升,预计下午大盘仍将维持盘中高位整理。但是,大盘在2800点一线依然压力山大,大盘不可能一跃而过,更不可能出现持续性逆转上升。

    基于此预期,老牛建议轻仓者继续保持轻仓或空仓观望,重仓者可以在大盘无限逼近2800点或瞬间突破2800点继续大幅减仓为上。因为,在大盘没有打出绝对地量或地量复地量的严重缩量筑底之前,是不可能向上持续拉升的,是不存在踏空风险的。

    个股方面,白云山如果在下周二之前突然出现放量中长阴重挫,绝对是短线和波段的绝佳上车机会,此股的半年报利润必将会有大幅增长,那么半年报发布之日,就是个股加速拉升之时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有