加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,356,568
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意节奏:2800点附近逢高减仓为上!

(2019-08-08 11:33:40)
标签:

股票

财经

    早盘股指直接高开高走,过程中所有的题材股与概念股全线上涨,创业板长时间在中阳线之中整理;其中航母概念股表现最为抢眼,稀土永磁、上海自贸与科创板则全线重挫;个股普升的背后依然有严重分化。

    今天早盘股指直接反弹背后的逻是什么?老牛认为今天早盘股指反弹主要有两大原因:一是技术性反弹的需求;二是证金公司下调转融资费率80基点,等于是给A股来一个定向降准,此为实质性利好刺激。

    虽然早盘的反弹看起来很美妙,但是老牛却认为反弹不可持续,且高度相当有限。当沪指大盘无限逼近2800点之际,就是持股者逢高减仓之时,就算是做T卖出后未来也会有确定性的利差可以让你从容接回来。

    为什么老牛不看好当前的短线反弹?主要原因有四点:

    一、当前大盘的日线形态过于难看,上方有两大下行缺口压制,岛形反转的形态犹如泰山压顶。

    二、外盘欧美股市波段暴跌风险依然未解除,虽然短线有缓解的倾向,但是短线反弹对于波段趋势的影响几乎可以忽略不计。

    三、A股定向降准利好作用有限,早盘的反弹更应该理解为是在利好的催化之下,在技术性反弹的推动之下迎来的一波自然反弹,并不是逆转。

    四、历史上每一次的A股中线和波段大底,必须要有一个地量复地量的持续交投清淡过程,大盘方才有可能真正见底回升,这一次也不会例外,所以奢望当前大盘直接持续向上,终归是不现实。

    既然如此,那么老牛将会建议大家:逢高减仓为上,当沪指大盘无限逼近或瞬间突破2800点之际,就是果断逢高减仓之时,切莫再犹豫。

    当然,短线上,央行也有可能在近期开始突然降息降准的操作,由于时间关系,这个问题我们放在盘后的收评中聊,今天中午暂时不作深入分析。

    个股方面,昨天中午提示的短线目标湖南黄金和白银有色今天双双操盘成功,早盘直接大幅高开,回落之后再度向上拉升,其中白银有色盘中更是一度放量大涨。恭喜跟随杀入的兄弟姐妹们。

    免责声明:文中若涉个股,均为个人主观臆断,故不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自担,与老牛无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有