加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:600,169
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势调整基本结束,中阳上涨蓄势待发!

(2019-07-29 15:10:22)
标签:

股票

财经

    今天市场全天都处于持续的弱阴牛皮整理格局之中,虽然局部的题材股与概念股还在反复表演,但是可操作性并不强,没有什么意义,权重主流板块中的保险与券商集体中阴回辙,持续压制大盘指数。两市中,唯一的一抹亮色就属在上周五集体暴跌过的科创板了,今天全线放量中长阳拉升。

    上周五,老牛在收评中认为大盘连续缩量上涨后量价关系存在隐忧,若周末无利好释放,则要当心本周大盘再度回踩60日线。现在我们以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,沪指果然在消息面与政策面相对处于平静期时选择向下调整,只是大盘回调的力度与持续性也相当有限,可以理解为强势调整。

    强势调整一般有两种方式:一是持续高位横盘整理;二是持续弱阴牛皮整理。这两种方式均体现了主力以时间换空间的操盘手法,意在以长时间的横盘整理来替代本该出现的技术性调整。

    沪指在上周4连阳的基础之上,今天选择明显缩量的小阴回辙整理,量价与形态均趋于完美之中,倘若不是科创板的放量上涨,那么今天沪市的成交量会有更大力度的萎缩。短线上,预计明天大盘将会有两种选择:一是继续横盘整理,再度收出缩量小阴线或十字星;二是直接放量中阳上涨。

    无论主力选择哪一种走势,其实殊途同归,大盘的结局必然是再度放量中阳上涨,无非是选择不同,最终会影响大盘中阳上涨来临的时间点不同而已。换句话说就是:大盘最早将在明天迎来放量中阳上涨,最迟将在本周三迎来放量中阳上涨。

    基于上述短线的分析和预期,老牛认为若明天大盘万一盘中有突然跳水并无限逼近60日线的动作,绝对就是短线绝佳的加仓上车机会。只是,这个突然跳水的动作并不一定会如约来临,但若万一来临,则需要积极果断把握。

    科创板方面,上周五集体中长阴杀跌之后,今天直接高开高走,全线放量暴涨,其中688028更是一举封上涨停板,强者恒强。上周是低价股上涨,本周是小盘股上涨,那么接下来会不会是优质的成长股开始上涨?极有可能。在接下来的时间中,若主板无所作为,那么有限的资金将有可能反复去炒作科创板概念股。

    另外,在本月底,也就是本周三前后,要注意美联储降息的时间节点有可能会带来黄金股与资源股的突然放量暴涨。当然,这个预期适用于短线激进者的投机操作与超短线操作,并不适合稳健的价值投资者去关注,这一点大家要有清醒的认识。

    个股方面,本周湖南黄金若突然回踩60日线,就是机会;容百科技、天宜上佳与虹软科技,继续看好,预计明天将继续惯性上涨,若本周有突然中长阴杀跌,同样也是机会;舍得酒业,明天有望向28元整数关口发起冲锋,短线继续看好。

    免责声明:文中所涉个股,均为个人主观臆断,故而不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自负,与老牛无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有