加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:737,913
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耐心观望,杀到此点位再抄底不迟!

(2019-07-23 11:20:20)
标签:

股票

财经

    早盘以半导体为首的题材股和概念股表现抢眼,以地产和酿酒为首的近期和前期强势股全线处于中阴回辙之中,个股分化依然严重,短线操作难度极大。

    昨天盘中剧烈波动的科创板个股今天集体低开高走,这个动作可以将其理解为昨天游资的自救操作,一旦自救完毕,明天才是真正的图穷匕首现的多空对决时刻,且空头胜出的概率极高。

    早盘指数能够长时间保持在小阳线之中运行得益于两大因素支持:一是创蓝筹(以暴风集团为代表)逆势表演,个股复苏;二是股指基于昨天中阴杀跌的技术性反抽。一旦个股表演完毕,技术性反抽结束,那么就要当心大盘再度向下杀跌。

    波段上,未来大盘将会有两个选择:一是向下击穿2850点并无限逼近2830点后开始探底回升;二是在2880点附近持续横盘并缩量整理后直接向上放量突破60日线。

    无论主力选择哪一种走势,老牛认为都必将带来确定性的操作机会,即在2850点至2830点之间抄底或在大盘放量突破60日线后果断跟进上车。当然,若过程中有突然的绝对地量或相对地量产生,也将会带来确定性的买入机会。

    只是,老牛个人觉得,大盘最终选择第一种走势的概率更高。当然,即使主力反预期向上突破,那么现在的点位距离60日线也并不遥远,所以仍然可以耐心观望为上。

    正是基于波段大盘的理解和判断,所以老牛现在建议大家波段上依然要以轻仓或空仓观望为上,耐心等待自己看得懂的、确定性的机会出现时再果断杀入不迟。

    具体到下午的大盘,老牛认为主力将会在持续性的横盘整理或阴跌为主,今天的大盘不可能就此直接逆转。故而短线也应该以耐心观望为上。当然,若主力反预期收出缩量弱阳线的话,就是标准的缩量上涨,量价背离,那么一定要当心明天大盘突然再度杀入放量中长阴。

    老牛没有任何持续看空的意思,老牛也没有任何恐吓你的意思,老牛最大的心愿就是希望你能够在相对的弱势行情中耐心等待确定性的机会出现,否则情愿错过不可做错。唯有如此,方才有可能在这个弱肉强食的血腥市场中最终生存下来,并谋求到更大的发展。

    免责声明:文中所涉个股,均为个人主观臆断,故不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自担,与老牛无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有