加载中…
个人资料
敬业中学2016
敬业中学2016
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,277
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太美了!玖月奇迹王小玮惊叹乌钢的巨变

(2019-09-05 10:27:40)
太美了!玖月奇迹王小玮惊叹乌钢的巨变

727日,座落科尔沁草原深处的乌兰浩特钢铁有限责任公司厂区,来来往往的物流车辆穿梭在厂区的道路上,工人们像往常一样坚守在自己的岗位上。一位为母亲寻根的明星悄然出现在这十里厂区。也许是来到让母亲魂牵梦萦曾经工作过的地方,心情十分的激动;也许是看到热闹的生产场面,内心十分的震撼,她脸上的笑容和时不时向记者寻问的频率越来越多。

让我们共同追溯到1974年那一年,一位花季少女来到乌钢学徒,工作了一年后,离开了乌钢。四十多年后,她的女儿——玖月奇迹王小玮来到乌兰浩特市演出,终于有机会帮妈妈圆了一位老乌钢人对企业那份不舍、那份惦念的情怀。正如王小玮在《今日头条》上写道:“小时候,从妈妈的口中知道有个地方叫乌兰浩特,乌钢——是记载她花季雨季青春的地方。今年我来替她找寻年轻时的记忆,全程给她直播,倒把我自己震撼到了......咱们工人有力量。”

在炼钢厂、轧钢厂王小玮通过视频向妈妈传递厂区和生产画面,当王小玮的妈妈通过小玮直播看到自己魂牵梦绕的乌钢,眼睛浸满了泪水。视频中的乌钢虽然没有当年工作时丝毫的影子,但看到曾经工作过的地方发展壮大到如今的模样,心情溢于言表。在得知敬业集团通过五年的时间把乌钢发展成150万吨的生产规模,员工的工作、生活环境都发生了翻天复地的变化时,为乌钢乘上敬业这艘巨轮感到高兴和自豪。是敬业挽救了乌钢,是敬业发展了乌钢,让这座61年的企业重新焕发了生机与活力,她衷心祝福乌钢和乌钢人越来越好!

做为乌钢员工子女后代,玖月奇迹歌手王小玮这次演出时演唱完第一首歌曲后,走下了键盘台。同台演出的小玮爱人说,她这是第一次在演出时走下键盘台,从来没有过的事情。小玮深情地说,我今天下午参观了乌钢,感触很深,祝愿乌钢越来越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有