加载中…
个人资料
冯矿伟分析
冯矿伟分析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,622
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:下周大盘前瞻;虚涨易,持续难

(2019-04-07 13:19:23)
标签:

大盘分析

冯矿伟

冯矿伟实盘直播

股票

股市

分类: 冯矿伟实盘直播
一、下周预测:虚涨易,持续难


上周盘面回顾:


清明假期因素,上周A股只有四个交易日,周一周二连续上攻,周三略做休整后,周四再次上攻收出阳线,大盘连续拿下3100点和3200点的重要关口,一周上涨155.81点,累计涨幅5.04%。


周末消息回顾:


周日消息面有:第九轮中美经贸高级别磋商顺利结束;IPO提速 第十八届发审委IPO通过率92%;美国3月非农数据超预期等。
下周博弈分析:


上周A股市场高举高打,连续拿下3100点和3200点重要关口,不过,指数虽然上涨,但整体个股拉伸动能减弱,两市的热点主要集中在部分补涨的蓝筹品种上,大多数个股都勉强跟随指数轻微上涨,大盘一旦稍有不稳,很快就会出现回落。与此同时,市场量价背离的情况始终没有解决,除了部分机构通过权重护盘托市外,多数机构以持股观望为主,成交量的放大主要来自场内资金腾挪加速所致,3200点上方应属于“鱼尾行情”,惯性冲高越高,后期回落幅度也会越大。对于下周的大盘,基于机构反复护盘,指数是上是下风向可能不会很分明,但个股的回调力度将会进一步加大。

下周趋势:边抵抗边回落


下周区间:3180-3250点


风险等级:


仓位控制:30%


操作策略:忌追高,随势游资化波段运作,轻仓者逢低关注有补涨要求股的交易性机会,立足短线,中期观望。
二、板块机会:安全环保高要求推动化工集约化发展


周四热点分析回顾:个股涨跌互现。航空运输、港口、汽车整车、金属非金属新材料、化学原料、资金龙头、杭州湾大湾区、草甘膦、自由贸易港、摘帽等涨幅居前,共享单车、全息技术、增强现实、人脑工程、人脸识别、多元金融、互联网传媒、装修装饰、电子制造等板块跌幅居前。


周四板块资金出入:从板块资金流向来看,交通运输、化工、酿酒、农药化肥、煤炭等板块大单资金流入居前,其中交通运输板块资金流入超过09亿元。资金流出方面,电子信息、电子器件、房地产、有色金属、机械等板块大单资金流出居前,其中电子信息板块资金流出超过10亿元。


1、石油:


可关注:广聚能源、广汇能源、上海石化等;


2、化工:
可关注:浙江龙盛、利民股份、富邦股份等;


3、环保:


可关注:清新环境、启迪桑德、先河环保等。


三、亚星化学(600319)第一大股东生变


本次权益变动前,成泰控股通过自身及旗下合伙企业合计持有亚星化学4279.2万股股份,占公司总股本的13.56%。本次交易完成后,合虚实业将获得亚星化学4165.4万股股份,占公司总股本的13.2%。公司表示,合虚实业不排除在未来12个月内对上市公司主营业务进行产业升级和完善,且不排除对上市公司资产、业务进行调整的可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有