加载中…
个人资料
探球网
探球网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,445
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中锋拿得分王有多难?NBA近30年仅3次,奥尼尔独霸2次

(2019-09-25 15:43:27)
标签:

探球网

nba

上个赛季,哈登以场均36.1分再次荣膺了NBA得分王,这也是自乔丹1987年(37.09分)后场均得分最高的,巨星云集的NBA里面,能拿到得分王的无疑不是顶级球星,得分王也是每个赛季比较关注的一项荣誉,NBA历史上五个位置拿到得分王最多的球员都是谁呢?一起来看看。

 

中锋拿得分王有多难?NBA近30年仅3次,奥尼尔独霸2次



控卫拿得分王最多的是艾弗森,生涯场均26.7分,总共拿到了4次得分王,分卫是我们的篮球之神乔丹,拿到过高达10次,也是NBA历史上拿得分王最多的球员,小前锋得分王最多的是杜兰特,这位NBA历史最年轻的得分王,目前已经拿到了4次得分王,大前锋得分王最多的是老鹰名宿佩蒂特,上古时期大神,拿到过2次得分王,中锋位置最多的是篮球皇帝张伯伦,得分数据比乔帮主还恐怖,拿到过7次得分王。

 

中锋拿得分王有多难?NBA近30年仅3次,奥尼尔独霸2次



近30年的NBA得分王,基本上被控卫和前锋包揽,中锋拿得分王的相当少,仅2人做到,总共就3次,这两人都是谁呢?

奥尼尔

 

中锋拿得分王有多难?NBA近30年仅3次,奥尼尔独霸2次



NBA最具统治力的中锋,奥尼尔19年职业生涯场均23.7分10.9篮板2.3盖帽,总共拿到过2次得分王,94-95赛季以场均29.3分11.4篮板击败奥拉朱旺(场均27.8分)和大卫罗宾逊(27.6分)第一拿到了得分王,99-00赛季以场均29.7分13.6篮板3.0盖帽,击败艾弗森(28.4分)再次荣膺了得分王。

大卫罗宾逊

 

中锋拿得分王有多难?NBA近30年仅3次,奥尼尔独霸2次



大卫罗宾逊生涯也拿到过一次得分王,不过这一次却备受质疑,93-94赛季,大卫罗宾逊和奥尼尔的得分王之争相当激烈,最后一场比赛才分出胜负,差距相当的小,这一赛季的最后一场比赛,在马刺全队的帮忙下,不断喂球,罗宾逊刷出了71分的生涯最高得分,赛季场均得分达到了29.787分,奥尼尔最后一场比赛32分,场均29.346分,在此之前奥尼尔还保持着微弱的领先,要没有这71分,近30年拿到得分王的就只有奥尼尔一人,并且是三次。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有