加载中…
个人资料
探球网
探球网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,118
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探球直播:现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

(2019-02-01 14:34:45)

三国演义出现了无数的英雄好汉,各有特色,NBA赛场上也是强者云集,现役的这些NBA球星身上,有没有和咱们三国时期的英雄好汉想对应的特征呢,下面我们来聊聊看。

哈登—关羽

探球直播:现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

 

大胡子哈登,哈登的大胡子很有特色,关羽关二爷被称为“美髯公”,也是因为他这长须,这造型两人有些相似,关羽有勇有谋,哈登身体强壮,打球节奏也很出色,聪明的进攻者。

威少—张飞

现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

 

威少脾气率真,直爽,但是脾气火爆,三国里面的张飞有勇却缺少些智谋,因为自己的脾气也付出了不少的代价,威少08年选秀效力雷霆至今,连乔丹都称赞威少忠诚,这点和张飞也相似。

杜兰特—刘备

现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

 

杜兰特和三国里面的刘备有些相似,雷霆三少时期,带领着年少的哈登和威少,威少是“二哥”,哈登是“三弟。

詹姆斯—吕布

现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

 

詹姆斯作为联盟第一人,吕布作为三国时期第一猛将,这两人有些相似,詹姆斯当年从雷霆三少手里夺得第一个总冠军,类似虎牢关三英战吕布的情景,詹姆斯和吕布也有多次改换门庭的经历。

库里—黄忠

现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

 

三国时期第一神射手黄忠应该对应如今NBA最佳三分射手库里了,两人射术都很出色,同样对团队十分忠诚。

波波维奇—诸葛亮

现役NBA球星在三国演义里都对应谁?

 

三国时期的诸葛亮运筹帷幄、决胜千里,以弱胜强,和波波维奇有些类似,多次在逆境中完成逆转,获得比较好的成绩。

大家说说还有哪些NBA球星和三国人物相对应的,大家可以讨论下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有