加载中…
个人资料
黄金价格
黄金价格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,221
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大选渐渐逼近特朗普前顾问班农被逮捕

(2020-08-21 14:03:00)
标签:

财经

美国纽约地区检察官在一份声明中称,美国总统特朗普前政治顾问班农(Steve Bannon)涉嫌参与“我们筑墙”项目而与其他三人一同被捕。声明称,该在线捐助计划筹集了2500万美元,用于修筑美国南部边境墙,但班农被控将资金用于个人支出。据报道,邮政监察局特工在康州威斯布鲁克海岸附近的一艘船上将班农逮捕。

检方指控称,班农、科尔法奇(Brian Kolfage)、巴多拉托(Andrew Badolato)和谢伊(Timothy Shea)涉嫌通过“We Build the Wall”(我们来建墙)的在线众筹活动欺骗捐赠者,该活动筹集了2500多万元。

其中,科尔法奇和班农骗取了数百万元,利用这些钱中饱私囊,并通过一个空壳公司和非营利组织组成的复杂网络将这些钱输送出去。

据最新消息,被指控在边境墙捐赠一事上存在欺诈行为的班农没有认罪。美国地方法官批准了班农的保释条件。美国检方表示,双方已就班农500万美元的保释金达成一致。

美国总统特朗普表示,他对前白宫策略师班农被捕感到“非常难过”,但表示他没有与这位前竞选助手联系,也不了解涉及此案的组织。

在2016年的总统大选中,班农曾出任特朗普竞选团队主管,被视为后者的重要智囊。2017年,班农在特朗普政府中出任白宫首席战略师、总统高级顾问。同年8月,特朗普解除了班农的首席战略师职位。班农曾作为联合创始人担任过剑桥分析公司副总裁,这家公司后来卷入了滥用社交平台脸谱公司数据影响2016年美国总统选举的丑闻,同时,他也是极右网站“布赖特巴特新闻”的创立者,还是一名白人至上的种族主义者。

在中国,班农被人们称为“偏执疯狂的冷战活化石”,因为他对中国的态度已经不能用普通的敌意来形容,简直可以说是歇斯底里甚至是癫狂。他曾声称中美贸易争端是“根本冲突”,也曾叫嚣要把中国“打回到第三世界”。

大选渐渐逼近特朗普前顾问班农被逮捕

当前距离定于11月3日举行的美国总统大选还有75天,任何事件都可能影响选情走向。作为曾经帮助特朗普问鼎白宫的关键团队成员,此次对班农的检控也被认为与大选脱不开关系。

更多黄金消息,上海黄金交易所消息请关注第一黄金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有