加载中…
个人资料
黄金价格
黄金价格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,092
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一波未平一波又起,猪流感出现苗头!

(2020-07-02 14:10:07)

有报道称,科学家在中国发现了一种可能会导致大流行的新型流感病毒。他们在一份报告中表示,这个最新发现的流感病毒携带者是猪,但能感染人类。这些研究者担心,该流感病毒可能会进一步变异,变成更容易在人际传播的病毒,导致全球性大爆发。他们说,尽管这不是一个迫在眉睫的问题,但该流感病毒被检测出高度适应人体的“所有特征”,需要密切监测。

纽约疫情.jpg

据《环球时报》报道,武汉大学医学部病毒研究所教授杨占秋表示,世界卫生组织在2009年,对于全球流感大流行提高警告级别,此次发现的“G4新型猪流感病毒”若与2009年的猪流感病毒差不多,“也含有人类流感基因片段的话,是可以在人与人之间传播流行的。”

据杨占秋指出,“G4新型猪流感病毒引起世界性大流行的可能性是有的,尤其是在冬春之际的病毒流行季节”,2009年的猪流感病例,主要都出现在美国、墨西哥,现在虽然不是流感病毒流行季节,但也不能掉以轻心,必须提高警觉。

不过,针对最近外媒大肆报道在中国发现的可传人猪流感病毒,世卫组织卫生紧急项目负责人瑞安周三强调,该病毒不是新病毒,从2011年起就一直被中国有关部门和全球流感监测网络以及世卫组织合作中心持续监测。近日发布的信息仅是这一阶段的监测成果。

值得注意的是,目前全球新冠疫情并未完全好转。根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间7月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例10577263例,累计死亡病例512689例。

更多黄金消息请关注第一黄金

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有