加载中…
个人资料
黄金价格
黄金价格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,281
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史无前例!美国货币市场基金规模膨胀至4.6万亿美元

(2020-06-17 14:32:21)
标签:

财经

面对数十年来最严重的经济不确定性和美国股市令人头晕目眩的波动,许多投资者纷纷涌入货币市场基金。

媒体援引 Refinitiv Lipper 的数据称,美国货币市场基金的资产规模最近膨胀到了大约 4.6 万亿美元,创出历史最高水平。货币市场基金持有的资产是衡量现金持有量的其中一个重要指标。

对此,Crane Data 创始人 Peter Crane 认为,这表明了人们现在有一种 " 囤粮、求生存 " 的心态。

分析师们将这种现象背后的原因归结于两个:疫情恐慌,以及美国政府发的现金福利——毕竟在防疫最严格期间,消费场所都关闭了,想花钱都不容易。

美元 (4).jpg

不过,这种巨额现金对于市场意味着什么,市场上没有形成一致观点。有人认为这表明很多人在持币观望,等待一个有吸引力的资产配置时机。也有人认为投入货币市场基金比买卖股票稳妥多了。

德意志银行追踪的数据显示,尽管美国股市上涨,但投资者的整体股票头寸仍处于过去 10 年的最低水平。

德银还表示,很多散户在之前的美股抛售潮中跑步进入股市大举抄底,而大型机构投资者直到最近才开始增加股票头寸。

美银美林 6 月份的基金经理调查也显示了类似的结论:基金经理们持有的现金水平从 5.7% 下滑至 4.7%,创下 2009 年 8 月以来最快的下滑速度。净股票敞口仍然从 5 月份的 34% 升至 52%,为 2018 年 9 月以来的最高水平。

而且,做多美国科技股和成长股连续第二个月成为最火爆的交易。

更多黄金消息请关注第一黄金

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有