加载中…
个人资料
求育科教
求育科教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心脏骤停及溺水人员急救措施如何进行?上海求育心肺复苏模拟人帮您学习

(2019-08-28 14:22:22)
标签:

教育

健康

心脏骤停及溺水人员急救措施如何进行?上海求育心肺复苏模拟人帮您学习溺水人员

不知不觉,暑假即将结束,酷热的天气也开始慢慢变得清凉。有很多小伙伴和你们的父母想要抓住夏天的尾巴,去泳池、露天水塘和江海湖里游泳戏水,告别夏天迎来秋日。

心脏骤停及溺水人员急救措施如何进行?上海求育心肺复苏模拟人帮您学习戏水

说来也是奇怪,水孕育了生命,却也能轻易的夺取。每年总是从新闻和报纸上听到看到全国各地哪哪儿又有人溺水了。从医学角度上来讲,人溺水后的黄金救援时间是5分钟。如果事故发生时,有医生或者专业人员在场的进行心肺复苏术的话,生命有可能还可以得到挽救,否者就会有一个家庭便会跌入痛苦的深渊。

那要如何才能进行正确的心肺复苏呢

心脏骤停及溺水人员急救措施如何进行?上海求育心肺复苏模拟人帮您学习上海求育QY-CPR590 液晶屏全自动心肺复苏模拟人

首先我们将患者置于硬质地面,患者头颈躯干下肢在一条线,双手掌叠放(上面的手四指内扣于下面的手,下面的手四指向上翘起,如图示),按压于两乳头连线中点,频率为100-120次/分,按压深度5-6厘米。一般做30个胸外按压,进行两次人工呼吸。

心脏骤停及溺水人员急救措施如何进行?上海求育心肺复苏模拟人帮您学习心肺复苏术

做人工呼吸之前需清除被救者口鼻异物,有义齿要摘除。然后检查颈部有无损伤,如无损伤用仰头举颏法(一手掌根部下压额部,另一手食、中指抬起颏部,使耳垂与地面垂直)。捏住被救者鼻子,施救者深吸一口气,吹向被救者,重复操作一次。

30个胸外按压和2个人工呼吸为一个周期,如果患者意识还未恢复,可再次进行,直到患者意识恢复,呼吸恢复,颈动脉搏动出现。此为心肺复苏抢救成功。

上海求育QY-CPR590液晶屏全自动心肺复苏模拟人是针对心肺复苏术练习开发的模拟人,完全的契合急救训练的要求。

www.shqyu.com/c_html_products/yejingpingquanzidongxinfeifusumoniren-713.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有