加载中…
个人资料
宇青相约在韩
宇青相约在韩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,280
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国留学热门专业解析

(2020-08-14 14:32:47)

现在有越来越多的学生都想去韩国留学,但是却不清楚韩国的专业、以及未来的就业方向,今天宇青留学小编就来给大家整理一下韩国的热门专业以及未来的就业方向吧!

 

 

一、推荐专业:商贸专业(贸易、经营、经济、会计、金融、电子商务)

 

  推荐理由:中国是韩国第一大贸易伙伴,韩资企业数量在中国已是NO.1。随着中韩两国经济合作的逐步加深,市场将需要大量懂韩语有留韩背景的人才。

 

  主要的学习课程:经营科学、国际金融论、技术经营学、企业分析和价值评价、会计学、市场营销学。

 

  就业方向:留学生毕业后可进入三星集团、LG电子、现代集团等大企业。

 

二、推荐专业:人文专业(语言文学、哲学、史学、地理、心理学)

 

  推荐理由:韩国文化深受中华文化的影响,所以中国留学生在韩国学习文科专业,没有文化上的差异,容易适应。加上韩国高校的强大实力,从世界各国聘请到的专家一定可以让学生学有所成。

 

  主要的学习课程:韩国语言文学、英语文学、法语文学、德语文学、哲学理论、世界地理、心理学理论、韩国史、世界历史。

 

  就业方向:毕业后除可进入各国企业从事文职工作之外,在翻译、哲学研究、史学研究等方面也有发展空间。

 

三、推荐专业:艺术、设计类专业(动漫设计、平面设计、游戏设计、影视表演、音乐舞蹈)

 

  推荐理由及就业方向:韩国文化不仅在中国哈韩族群中风靡一时,更走在全球流行的最前端。加之艺术、设计、影像产业的管理人员收入的不断提高,赴韩国学习文化、艺术类专业成为许多国际学生的梦想。而且韩国动漫、设计、游戏产业非常成熟,也得到了韩国政府的大力支持,许多韩国著名院校都开设了相关专业,为这些行业培养优秀人才。

 

  主要学习课程:动漫设计、广告设计、室内设计、广告摄影、数码图像处理、游戏设计、演唱技巧、舞蹈、即兴表演。

 

  设计类专业就业方向:广播电台、媒体的设计部门;企业及公共机构的宣传部门;游戏和动画产业;IT产品设计等影视、音乐专业就业方向,演员;电影、音乐导演;音响设计师;摄影师;影像制作等。 

 

四、推荐专业:理工专业(计算机、建筑学、汽车制造、情报通信、机械工程)

 

  推荐理由:在经历全球金融危机的过程中,韩国的IT、电子商品的全球市场份额迅速提高。去年第二季度,韩国在全球手机市场中的占有率以30.1%,首次突破30%大关,最近上升到31.6%LG电子北美地区市场营销部长Lee,Yeop表示:“只有韩国企业在海外市场不断推出新产品。”所以赴韩国学习计算机工学、信息通讯工学、电子信息体系工学等专业成为了很多国际学生的首选。

 

  主要学习课程:生产自动化、机械振动学、生产制造工程和练习、纳米工程学、计算机应用控制、软件工程学等。

 

  就业方向:三星电子、大宇造船海洋、现代汽车、LG电子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有