加载中…
个人资料
趣闻新知V8
趣闻新知V8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,597
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人体隐秘的“医学真相”(5):手指“常发麻”,要高度警惕“这4种病*!!

(2021-01-26 19:59:33)
标签:

新闻

情感

健康

时评

财经

人体的惊人真相(5):常出现“手指发麻”,要高度警惕“这4种病”*
人体隐秘的“医学真相”
(5)

手指发麻”,
要高度警惕患上“这4种病”!    
     
一、颈椎病

  能引起手指发麻最常见的疾病,就是颈椎病。

      长期久坐不活动、颈部姿势异常,尤其是用电脑、玩手机、打麻将时间过长,使颈椎间盘发生了退行性病变。导致颈椎间盘突出或是关节突发生增生或肥大。——这些突出的颈椎间盘,或增生的关节突,一旦压迫邻近的颈神经根时,便会出现手指发麻。

    当然颈椎病除了有手指麻木,感觉异常以外,还伴随其它症状,如颈肩部肌肉酸痛,上肢有放射痛或活动障碍等。


  二、脑血栓一过性脑缺血和脑梗塞

  手指发麻是一过性脑缺血的常见症状之一,尤其是偏于一侧时,多发于老年人。

    一般起病突然,持续时间较短,常常伴有肢体无力、头晕、头痛等其他症状。

    一过性脑缺血的原因和发病机制多为脑动脉壁微栓子脱落、脑动脉狭窄的基础上出现血压下降,以及脑血管痉挛等。

    如果出现上述症状,应及时到医院就诊,全面筛查脑血管病的危险因素,如高血压、高血脂、高血糖、心房纤颤等,并积极进行预防和治疗。


  三、糖尿病

  双侧对称性出现手指发麻是糖尿病性周围神经病变的典型常见症状。

    很多糖尿病患者的血糖得不到有效控制,多种并发症在病程的早期阶段就开始出现。因此得了糖尿病后,除了把血糖控制到正常范围外,更要对肝、肾、心、脾、胰等进行正规、系统的治疗。并注意补充多种维生素,还应配合应用改善血液循环的药物,手指麻木感便会消除。


  四、末梢神经炎

  手指发麻伴疼痛和无力,双侧对称出现,提示有可能患有末梢神经炎。

       其致病原因不同,临床表现也略有不同。若为中毒所致,其疼痛较为剧烈;若为营养代谢障碍所致,其无力和麻木较为明显。

       末梢神经炎病进展一般较慢,恢复也较为困难、治疗时间较长。

人体隐秘的“医学真相”(5):手指“常发麻”,要高度警惕“这4种病*!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有