加载中…
个人资料
用户6870286420
用户6870286420
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,246
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京昆瑞投资基金管理有限公司分析:主权财富基金作为国际金融市场

(2018-12-15 21:46:11)
标签:

北京昆瑞投资基金管理

昆瑞

昆瑞基金投资

昆瑞投资

昆瑞投资基金指出,从现象上来看,跨境资本的流动呈现出以下四种迹象:第一,规模大减;第二,构成变化,长期稳定资本严重缺乏;第三,流向逆转,区域流向变化明显;第四,波动加大。

对于跨境资本规模大减,昆瑞投资基金指出,全球跨境资本包括直接投FDI、股债等证券投资和以银行借贷等债务为主的其他投资。次贷危机以来,全球跨境资本从2007年的12.4万亿美元降至2017年的5.9万亿美元,规模萎缩了53 %。

昆瑞投资基金称,这是由于保护主义和单边主义的上升,一些国家投资审查收紧。贸发数据显示,从2017 年10 月到2018 年4 月,约30%新引入投资措施是限制性型,主要集中在国家安全审查等方面。美国CFIUS 投资审查数量从2015 年143件大幅增加到2017 年260件。CFIUS对中国投资的审查比例从金融危机前不到5%上升至20%,被否决案例大幅增加。

昆瑞投资基金指出,主权基金成为支撑全球增长的重要力量。首先,主权财富基金作为国际金融市场的新兴重要投资主体,能够较大程度地增强国际资本的流动性,以便当危机发生时有充足的资金来抵抗风险,对金融市场起到稳定作用。其次,主权财富基金的蓬勃发展,将有助于发展中经济体积极参与经济全球化,改变发达经济体与发展中经济体在世界经济中的力量对比。

                                                                               北京昆瑞投资基金管理有限公司

                                                                              2018.12.15.北京

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有