加载中…
正文 字体大小:

马来西亚与中国承包商取消了价值200亿美元的铁路项目

(2019-01-28 11:40:28)

 马来西亚经济部长于1月26日表示,政府将取消其与承包商中国交通建设有限公司(CCCC)的200亿美元东海岸铁路(ECRL)项目。

Mohamed Azmin Ali在一次媒体活动中表示,该项目的成本太高,而且该国“无法负担”支付该项目每年1.213亿美元的利息。

“内阁已做出这一决定,因为开发ECRL的成本太高而且我们没有财务能力,”Azmin说,并补充说政府仍在决定向CCCC支付多少项目取消费用。

阿兹明说,政府曾试图寻找其他方案来建造连接巴生谷和马来西亚半岛东海岸的688公里铁路项目,但发现数量仍然太高。

 

 

14-Screen-Shot-2018-04-03-at-9.57_副本.jpg

 

 

马来西亚与中国承包商取消200亿美元铁路项目马来西亚总理马哈蒂尔去年8月表示铁路项目将“暂时”取消,但政府此后表示正在与中交集团就铁路线的未来进行谈判。

他将ECRL项目描述为“奇怪的合同”,因为马来西亚必须通过中国贷款为该项目提供资金,同时还聘请来自中国的承包商。

他还在8月份宣布取消另一个中国支持的项目,即马来西亚东部沙巴州的天然气管道。

ECRL项目是中国签署的“一带一路”倡议中最大的项目之一,也是国有承包商CCCC最大的铁路项目之一。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有