加载中…
个人资料
可靠性检测服务商
可靠性检测服务商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,555
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

振动试验机构浅谈振动试验在汽车零部件检测中的应用方法

(2019-11-11 11:44:03)
标签:

振动试验机构

  根据振动试验机构的表明,振动试验在汽车零部件检测中的应用方法:

  在汽车零部件检测中振动测试方式应用范畴较广,依据测试物理性质,可将振动测试大体分为三类,电测法、光学式测量法、机械式测量法,技术人员在总结以往工作经验基础上,依据汽车零部件检测切实需求,灵活运用振动测试方法,使汽车元件质量得以保障。

  1.电测法

  电测法在当前汽车零件检测中较为常用,该方法用电信号代替物理量(电压、电流等),将电信号测量结果套入函数关系式中转换数值,并获取物理量,通常情况下技术人员需借助放大器测量微小电信号值,凸显电测法灵敏度高、精度高、响应速率快等应用优势,同时该方法所得参数便于采集与分析,以电线为载体传递电信号,使检测不受距离限制,在编程技术加持下落实自控目标,基于所得参数为动态值,能够还原零部件检测量变化情况,从中攫取瞬时值,为零件质量分析提供依据。

  2.光学测量法

  光学测量法以光学传感器为载体,并获取光学信号,在汽车零部件检测光学信号放大后,应用光检测器将光学信号转化为电信号,技术人员进一步测量电信号,将其换算为物理量值,对照汽车零部件生产制造标准,对其质量进行检测。

  3.机械检测法

  机械检测法以机械结构为载体,并获取机械信号,在汽车零部件检测机械信号测量后,会发生机械能损耗现象,这种测试方法存在一定缺陷,无法获取精准检测结论,为此在汽车零部件检测中的应用有一定局限性。

  更多关于振动测试,欢迎来电咨询苏试广博,苏试广博为你提供专业、高效的测试服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有