加载中…
个人资料
万商云集
万商云集
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,355
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行账户被冻结,拍卖股权,“折翼”的贵人鸟应飞向何方?

(2019-12-30 11:14:38)
标签:

万商云集

贵人鸟

从2013年上市,到近期拍卖股权,短短5年的光景,贵人鸟从“A盘运动第一股”极速坠落。让人们不禁想起那句“眼看见起高楼,眼看见楼塌了”。

银行账户被冻结,拍卖股权,“折翼”的贵人鸟应飞向何方?贵人鸟门店

如今用“一手上市好牌,却被打得稀烂”来形容贵人鸟,再合适不过。银行账户被冻结、股东质押股份被拍卖、债券逾期未兑付、主体信用被降级等事件将贵人鸟今年多次推到风口浪尖上。同时,仅上市5年,贵人鸟的总市值就从最高峰的400亿坠落到今日的29亿。

虽然,贵人鸟“折翼”有收到鞋业市场大环境的影响,但是自身迅速膨胀的业务及一地鸡毛的并购,才是“折翼”的最主要原因。

从“运动第一股”到“买股求生”

上市五年,头顶“A股运动品牌第一股”光环的贵人鸟频繁并购,建立了庞大的版图,却因债务违约,卖股求生。

从2010年到2013年,贵人鸟开启了十分疯狂的扩店,短短三年时间,贵人鸟终端销售门店从4047家一直增加至5560家,增幅高达37.39%。激进的扩张,带来的却是沉重的负担。2012-2013年,贵人鸟的单个店面创收从52.87万元下降到43.27万元。

银行账户被冻结,拍卖股权,“折翼”的贵人鸟应飞向何方?贵人鸟迅速扩张后却迎来闭店潮

另外,从2015开始,贵人鸟共进行了十余次收购,范围横跨互联网+体育、体育经纪、体育游戏、体育健身、赛事主办、体育保险等多个领域。收购后结果却是屡屡亏损,少有盈利,直接导致公司资金流动性出现严重问题。

贵人鸟半年报数据显示,2019年上半年的业绩延续了去年的颓势。上半年实现营业收入8.10亿元,较去年同期的15.36亿元减少47.27%;归属于上市公司股东的净利润也由上年同期的0.34亿元减少至-0.58亿元。

“折翼”的贵人鸟应飞向何方

在今年年中,贵人鸟将中长期战略规划为“回归主业”。在行业专业人士看来,尽管贵人鸟重新聚焦主业为时已晚,但总比之前的多元化战略实施起来快捷得多,只要解决了融资问题,扎实做好品牌,贵人鸟依然存在翻身的机会。

如何抓住时代的潮流,加强产品设计、品牌营销力加强产品设计、品牌营销能力,以及产品供应链、零售网络的控制力,在下沉市场赢得一线生机,将是于贵人鸟未来发展的主要方向。但贵人鸟能否顺利挺过债务违约的难关,逆境突围,还需要时间来解答。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有