加载中…
个人资料
万商云集
万商云集
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,938
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内鬼非法牟利3亿,富士康却全盘否认

(2019-12-30 11:11:47)

近日,据一台商爆料称,富士康郑州工厂低价买进原本应销毁的iPhone零组件瑕疵品,经过简单加工,再以原厂良品的名义专卖。三年内,涉案金额约3亿人民币,是目前设计金额最大的iPhone黑产案件之一。该黑产可能每年给苹果带来近30亿美元的损失。

内鬼非法牟利3亿,富士康却全盘否认富士康

目前,该事件进一步酝酿,直接惊动了苹果总公司及CEO库克,并要求亚洲稽核单位尽心核查。但对于本次黑产事件,富士康母公司鸿海集团给出的反映竟是全篇否认,并生成公司一直遵循诚信经营守则,并要求所有员工务必恪守职场道德和相关规范。

内鬼非法牟利3亿,富士康却全盘否认苹果要求对该数据尽心稽查

“黑产”事件频发

富士康郑州工厂,作为仅次于深圳工厂的中国第二大厂,类似于“内鬼”事件发生频率较高。将工厂不良品仓中的手机零配件,私自偷拿至场外的市场进行售卖及非法牟利。

内鬼非法牟利3亿,富士康却全盘否认富士康黑产

据相关报道,“此类案件频发发生,占(郑州)航空港区检察院全年受理案件的30%,为此航空港区检察院还与富士康集团建立了常态化的沟通机制。”

“窗户纸”早已被罗永浩“捅破”

其实,黑产的这层“窗户纸”,早在2014年就被罗永浩“捅破”。

内鬼非法牟利3亿,富士康却全盘否认罗永浩与王自如激辩

在一段王自如与罗永浩关于锤子手机性能问题的激辩中。罗永浩一针见血的指出“苹果手机元件有一个灰色渠道,很多半黑社会性质的企业,他们怎么得到苹果的原厂配件呢?基本上大多数的方式,就是跟代工厂里面(的人)内外勾结。”

罗永浩在节目上称,王自如使用来自“灰色渠道”的元器件维修苹果手机的行为是违法的,可能属于“掩饰、隐瞒罪犯所得、罪犯所得收益罪”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有