加载中…

加载中...

滞销的农村大米如何一扫而空?

转载 2019-07-28 20:18:39
标签: 教育 文化

大米这个东西很普通,除了泰国香米,东北大米,珍珠米等少数米卖的上高价以外,普通农民的大米一般价格都很低,而且还很难卖出去。

 

有段时间毒大米的新闻很流行,搞得人心惶惶,对于这种完全没名气的大米,根本不敢买。

 

这个学员老家的大米快要成熟了,当地留守农民都靠着种庄稼维持生计,这下子大米卖不出去,不知道接下来该怎么办?

 

按照我们一般人的思路,是不是想办法把大米嵌入到超市里面卖,发展渠道?然而他这个米,没有任何品牌,即使放进超市,买的人也有限,而且各项费用的成本太高。

 

这个学员呢,首先在城里租了一块活动场地,准备搞一天有影响力的活动营销。我们说,当大家的产品都差不多的时候,怎么包装,怎么展示给客户就显得重要了。

 

如果换做是你,你怎么把大米展示给大家看呢?接下来就要给大家揭秘如何将平时大家习以为常的东西,如何以新引人眼球的方式表达出来。

 

这个小伙子提前几天发了几天传单,凡是拿传单当天过来,可以免费领两斤新产大米,这样用利益驱动首先保证了活动当天的人气。

 

接下来,人气有了,但是你的米太普通,不就是个大米吗,人家来了不一定买呀,怎么制造吸引人眼球的差异化展示呢?

 

他搞了十台打米机,将在老家收购的大量稻谷(就是没脱壳的大米)现场直接打成大米,并摆上桌子煮给群众免费试吃。

一般的城里人哪里见过这个,都在瞧稀奇,活动当天人满为患,当地媒体都争相报道,很快就把家乡滞销的大米销售一空。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀ラ攢灞堥瓟浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,747
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有