加载中…

加载中...

一个小宾馆是如何每天满员的?

转载 2019-07-25 20:12:06
标签: 教育 文化

对于客房比较多的宾馆,我们一般采用排队卡的形式,如果宾馆很小,拿不出几间客房做引流怎么办呢?

 

有个朋友,他经营了一家家庭宾馆,加起来也才10几间客房,而且这个宾馆处于西部三线小城市,生意很冷清。

 

但是也有个优势,价格便宜,他这小宾馆一天才80块钱,成本大概40块钱。当然了,条件就不要和好一点的宾馆比了,一个房间大概也就是十几个平方,一台电视,免费上网等。

 

他们那条街有家按摩店,正规按摩呦,一次60块钱,其中技师一次拿20块钱,于是他就想着怎么样才能和这个按摩店合作,从他这里引流。

 

然后呢,他稍微把宾馆整修了一下,比如说,以前客人来住宿的时候,最担心被子床单不卫生,担心是上一个客人留下的,根本就没清洗,但是他呢,每次客户要退房的时候,他会当着客人的面,叫服务员把被子床单什么的全部撤走,戴着白手套,从保鲜袋中取出洁白的传单被套,一分钱没花,就调换了一下流程,给客户的感觉就是,这家宾馆的被子很干净,下次有需求还来。

 

然后把宾馆价格提高到120块钱一天,打了个活动:定一次房间送一次按摩,其实还是相当于收了80块钱,因为他帮按摩店带来生意,带来一单,按摩店给他优惠,只要40块钱。按摩店当然高兴了,因为白白给他带来生意,只要来一个人,就能纯赚20块,虽然比以前赚的少,但是对于生意不大好的店,反正床位空着也是空着,浪费。对于客户,反正要住宾馆的,现在还能享受按摩,不错呀。

 

然后他呢,就把这个活动主张做成住房卡,进行预售,随时来住都可以享受这个服务。

 

各位可能会有疑问,价格提高了不大好吧。我们要研究客户的心理,100块的宾馆和200块的宾馆,绝对是200块的好很多,但是160块的宾馆和200块的宾馆,你能说出来有多大差异吗?都是一个档次的。

 

客户住宾馆,第二位才是价格,最重要的都是安全卫生,基本面打造好了,价格稍微多一点没感觉,而且我们多出来的这点钱,是要回馈消费者的。永远不要以为你价格越便宜越有人买,你试试宾馆成本价40块一晚,按理说我成本价不赚钱应该很多人来,实际上消费者谁敢来?第一感觉肯定就是有问题,所以价格标高一点,反而会让人觉得可能这家宾馆不错,当然了,基本面一定要打造好,对得起这个价位。

 

事情还没完,后来,他想了一个新点子,既然按摩店利润高,员工也不需要多高的技术,干脆,自己运用所学的,将别人火爆的生意作为自己的前端引流产品,我也搞个按摩服务,而且我按摩不赚钱,把按摩店生意抢过来。

 

于是,他在乡下招聘了几个农村想出来打工的,然后将其中两间房拿出来做按摩房,摆几张按摩床,然后他推出了更具诱惑力的主张:在我这里按摩两次,就送一次免费住宿。

 

大家算一下这个账,两次按摩收取120块钱,而两次服务成本40块钱,相当于宾馆价格还是80块一晚,对吧?

 

对于喜欢按摩的客户,在别家按摩两次也是120块钱,在他家按摩两次还送一次住宿,虽然现在可能不住宿,今后也能用得着。

 

接下来,他就派人晚上在附近按摩店所在街区的街角,远远看到有人从按摩店出来,这些都是精准客户,发给他们,这样,他一下子把别人按摩店的生意都抢走了。

 

当然了,要学会举一反三,如果你那里没有按摩店呢?有饭店吧,有其它店吧?想一想怎么利用多出来的这些钱去合作。

 

这提升的几十块钱,最常用的办法,还有一个,就是找当地的摩的司机,出租车司机,和他们合作,凡是带来一个人,就提成40块给他们,相当于你一晚上还是80,收入没变。但是对于这些摩的司机,平时一天才赚多少,现在来一个就给40,重赏之下必有勇夫,对于车站出来有住宿需求的旅客,司机肯定首先联系你往你这带,这个是常规方法,基本上偏僻一些的酒店都在用,但是非常有效。

 

即使你在美团上发布宾馆预订,这多出来的钱也能做大文章了,同样120块钱,到你这里可以享受两次按摩,是不是也很有诱惑力,和别家马上区别开了?

 

最后,客人要走了,稍微有点规模的连锁宾馆,都有会员卡积分卡锁客,我们小宾馆没有呀,怎么让客户留下好印象,以后有需求想起你来呢?我可不可以发放一张正面印着观音菩萨的精美平安卡,客户一般也不敢扔,就装在钱包里,是不是就记住你了?至于背面还能做什么文章,自己好好想想,甚至制作费都不用自己出了吧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀ラ攢灞堥瓟浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,747
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有