加载中…

加载中...

实体店一进门如何拉住客户的心?

转载 2019-07-24 20:28:41
标签: 教育

店里没人气,有可能是你的引流做的不好,根本没人来,也可能是有人来,但是你留不住,别人转了一圈就马上离开了。

 

关于引流我们说的有点多,如果有人来了,有什么方法让他多停留一会儿,有更多时间来了解你的产品呢?

 

我发现我们很多人是没有这个耐心的,客户最好一进门,我介绍两三句,他就决定买哪个商品,最好不要讨价还价,买的越贵越好,买完了再也不要来,别找我售后麻烦。

 

如果你卖的东西比较便宜,客户可以不用思考就下单那种,当然没关系。如果现在你卖的东西是几千几万几十万一套的,是客户需要货比三家,需要考虑才能下决心购买的,客户进店来了,如果你直接站着推销,成功率那就极低了,那就要看看今天的分享了。

 

我们看福建人销售建材,你一进门就先让你坐在红木沙发上,来尝尝我们当地的正宗大红袍茶叶。潮汕人做生意,也是招呼你坐下,喝喝他们的功夫茶,先聊几句。

 

而我们很多店,顶多一纸杯白开水,和别家店没有任何区别。如何制造差异化给客户留下印象呢?

 

笑脸询问:“两位老板想喝点什么?我们有咖啡、果汁、凉茶、可乐……”人家喝着果汁,不好意思扫一眼店面抬脚就走,怎么都要逗留一会儿,好,黄金推销时间来啦!

 

别家店一开场便是产品推荐,嘚啵嘚啵追着说,而我们一开口却是询问想喝点什么,话题不同,含义不同,气度不同。先用“休闲话题”让客户精神放松,戒备心理放松,接着谈个人饮品口味喜好,围桌而坐,循序渐进,有了共同话题再说产品优势不迟。

 

饮料又不值钱,最不济那种大袋装的固体饮品颗粒,咖啡,冲一杯算下来成本也才几毛钱。

 

就这个进门的小动作,就可以让顾客多停留十分钟,有这十分钟,你才有机会展示你的表演。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀ラ攢灞堥瓟浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,747
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有