加载中…

加载中...

如何将巧克力的劣势逆转为优势?

转载 2019-07-21 19:55:15
标签: 教育 文化

一个卖巧克力的导购,这天他在抱怨,自己家的巧克力没人买,生意都让旁边那家卖巧克力的抢走了。我问,有没有想过什么办法解决?他说,能有什么办法,你们都是站着说话不腰疼。

 

呵呵,我多次强调,你目前遇到的问题,古今中外一定有人遇到过,而且他们条件比你还差,但是完成了的。如果你今天抱怨不可能,那么就真的不可能,因为你的头脑直接封闭了,根本不会朝着怎么才能够达成的方向去思考。

 

我问,你觉得是什么原因顾客选择他家而不是你们家呢。这个导购说了:自己家的巧克力可可脂含量70%,而旁边那家含量88%,所以顾客选择他们家。

 

后来,我又问了店长,基本反应的问题就在这里,如果是你,这个时候该怎么办呢?

 

买了一条对面那家的巧克力,然后对比了一下,我们这家的巧克力写的是可可脂含量,而对面那家写的是可可含量。这两个有啥区别呢?

 

一般人可能看不出区别,而搜索了一下发现,原来可可含量是由可可脂含量,可可浆,可可粉等等含量的总和,而实际上,对方包装后面小字写的可可脂含量只有50%,而可可脂含量越高,口感越好。

 

于是,情况一下子反转了,尤其是那些找可可含量高的顾客,给他稍微解释两句,马上改为买我们这一款,纷纷放弃了去竞争对手那一家,对方的导购气的怒目而视。

 

我心里好笑,生气有什么用,只会发泄情绪,看来你和这家的导购一模一样,其实你们家的巧克力也是有很吸引人的卖点的,那么,如果你是竞品那一家的导购,这个时候应该怎么办呢?留给大家想一想。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀ラ攢灞堥瓟浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,747
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有