加载中…

加载中...

一家理发店的客情维护三板斧

转载 2019-02-02 17:05:39
标签: 教育 文化

我们绝大多数理发店,都是客人来了,理发,然后理发完了,客人走了,一笔交易结束。个别商家会直接促销高额套餐或高价项目,很多客户比较反感。今天分享一家理发店的客情维护手段。

 

第一招,洗剪吹的成本大概只有8块钱左右,外面标价30块。有客人来理发的时候,就说,我们这里包年卡只要100块,如果你今天办理会员,送你一个70块钱的大蛋糕(蛋糕的成本比你想象的还要低)。

 

有了这个不可抗拒的主张,很多女士会心动吧。有朋友说了,不管怎么算,这样还是要亏本的呀。没错,前两个月你会亏损几千块甚至上万块,但是得到的好处呢?

 

第一,手里面在最短时间锁定了几千个客户哦,这些人经常来店里理发,大家慢慢的都熟了,还怕没机会介绍更大利润的服务项目?第二,快速回笼了一批资金。第三,各位,做生意不要只盯着本行业,当你手里有了几千个客户,你就是谈判中的甲方了,掌握话语权了,可以采取第二招了。

 

第二招,你手里有几千个客户,可不可以去找化妆品店谈判,“我手里有几千个女客户,里面肯定有很大一批也是需要买化妆品的,这样吧,我来给你带来客户,你给我提供几套免费的化妆品,在我朋友圈宣传一下”。

 

宣传方法很简单,比如每月固定1号,会员有奖抽奖,可以得到免费化妆品。如法炮制,继续整合比如咖啡馆咖啡,奶茶店的免费奶茶券等等,商家也高兴,客户也高兴。加强了互动。

 

第三,在特定的日子,天气好的时候,组织大家地面粉丝聚会,很多人闲在家里无聊,来这里聚会或许还能找到几个自己的潜在客户呢。然后呢,他把活动照片拍下来,发给会员,并邀请大家策划下一次活动主题。

 

通过这三招,提高大家的活跃度。基本原理就是把时间线拉长,然后布局沟通触点和沟通频次,大家活学活用。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀ラ攢灞堥瓟浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,209
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有