加载中…

加载中...

为什么你会觉得好像所有行业做起来都没意思?

转载 2019-02-01 17:48:03
标签: 教育 文化

这几天,有好几位朋友私下咨询,自己工作了好几年,换了好多份工作,好多个岗位,好像就没自己喜欢的,然后各种抱怨,我因为事情多,就告诉他们过几天统一回复,那么今天我就简短说一下,如果大家公司里有员工也这样,也可以看一看。

 

为啥没兴趣?只有一个原因,就是你在这个行业这个岗位没赚到钱嘛,如果你一个月赚个十万八万,你能没有兴趣?

 

赚不到钱什么原因?只有两个原因,一个是你的岗位确实上升空间很小,一个是你的本事不够。

 

有人说了:我也很努力了,但是还是不行呀?我说那只是你自己认为自己努力,什么意思呢?

 

我认识几个打工的朋友,平时店里来顾客了,都在抢,拼命推销,其余时间呢?玩玩手机和朋友做着毫无意义的交流,最后还要抱怨一下领导定的目标太高,顾客很垃圾等等。

 

我以前待过一家大集团,求职的时候,记得面试官先拿一支笔让我推销给他,然后又拿一个十块钱的水杯,让我100块钱推销给他。进了公司之后,前三个月没有休息,每天从早上八点忙到晚上十二点,任务艰巨,哪里有时间抱怨,抱怨的人,我只能说就是因为太闲了。我那个时候为了跑市场,调研,谈判,20天跑烂一双皮鞋。任务能完成,就留下,完不成就滚蛋,哪有空给你和朋友们闲谈。

 

你以为你很努力,一天来店里就那么十几个顾客,成交个两三个,其余时间你有没有好好想想怎么增加客流量,怎么提高成交率,如何提高产品设计水平?没有吧,然后还抱怨工资低,工作了那么多年,老板为啥不提拔你,凭什么提拔你?工作了十年,经验和工作十天的人一模一样。

 

能有公司聘用你这样的人,你就烧高香吧,还抱怨?什么叫做没机会升职?你能帮公司赚大钱,哪个老板不把你当大爷留住,钱,职位都好说?为啥不升你职位?因为你没用,实话就是这么尖锐。

 

如果公司里的大部分员工都和你一样,你有没有想过,这其实是一个非常好的出头机会,只要你有一点本事,能够帮助公司用很少的成本,换取很大的利润,马上就会崭露头角。

 

技术部的,你只知道照单生产,你有没有动脑筋调研一下市场,客户真正需要解决的问题是什么,然后改进,降低生产成本,提高生产效率?

 

设计部的,都是在闭门造车,自己觉得设计的作品好看,有没有站在客户的角度上看,有没有拿着作品找客户看看有什么地方需要改进,有没有找经销商看看需要什么改进,有没有找其他部门同事看看需要什么改进?然后根据大家的需求,来不断修正,设计一款惊艳的广告?

 

销售部的,更不要说了,每次拜访客户,有没有提前准备好能够引起客户兴趣的话题,谈话内容有没有反复研究,能够给客户带来什么价值,采取什么策略?有没有给每个见到的潜在顾客建立档案,年龄,性别,穿着,爱好,办公地点的风水,谈话时间,谈话内容,哪里需要改进,客户公司有什么烦恼,你有什么方法解决?你有没有想过有什么方法能够吸引来更多的顾客,有没有什么办法提高成交率?

 

企划部的,只管策划一个活动,你有没有想过不用钱,也能策划出一个同样效果的活动?

 

统统没有做,最后还要忿忿不平一下,大不了我自己开公司。真是笑话,在这里都不会怎么做事,换个环境突然就长本事了?老板的公司开那么大,员工那么多,老板比你有钱,在这样的条件下你都干不出头,你那点资金,开一个小小的公司,就突然能够比现在赚得多了?

 

说了这么多,就一句话,用心练好自己的本事。有了本事,你哪怕六十岁,只要你能给老板赚钱,六十岁都有老板抢着要你。相反,如果只是抱怨,那就只有白了少年头,空悲切了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀ラ攢灞堥瓟浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,005
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有