加载中…
个人资料
京津冀发布
京津冀发布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,046
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交警养黑车肇事四月无人问姓朱副镇长竟然要拘受害人

(2020-04-11 13:54:29)

交警养黑车,肇事四月无人问 姓朱副镇长,竟然要拘受害人

2019年12月5号凌晨5点10分左右,天还没亮。柳林县金家庄乡北辛安村宋王平、冯翠萍一家还没有睡醒,突然感到剧烈的震动和一声巨响,以为是地震了,或是窑洞要塌了。这家人赶快起床查看,原来是一辆豪运牌自卸载重车,不知什么原因,驶离了公路,掉到排水沟里,车身严重倾斜,撞塌院墙并连带院内一个小平房上,导致小平房坍塌,院子里的花栏墙严重受损。而车上当时已经没有人,司机踪影不见。

交警养黑车肇事四月无人问姓朱副镇长竟然要拘受害人

经宋家查看,该车是一辆四轴车,核定载重31吨。车箱又私加了二马槽,该车拉的石子儿,按车厢的长宽高方量最少47近50吨,属严重超载超限。

交警养黑车肇事四月无人问姓朱副镇长竟然要拘受害人

(房屋裂缝达30多厘米)

一直到4月5号,本报工作人员到达现场,该车及其拉载的石子儿还在原地。事故发生四个多月,交警队和乡政府没有一个人上门解决协调。当时户主宋王平被严重惊吓,现在每天晚上几乎都无法入睡,老是感觉窑洞要塌下来。

像这么严重超载的无牌无证、严重超载的车,是怎么从石料厂多拉快跑,经过多少关口,交警、路政的卡口都可以轻易通过,至出事地点至少30公里,一般养车户怎么能做到?可见车主非凡的身份。

而且出事的路段属于乡村公路,是专为农用车或总重10吨以下的车使用的,管理和养护责任在所在地乡级政府,类似大型载重车辆根本不能上路行驶。乡党委政府按照县委政府“三抓”部署成天排查,怎么竟然视而不见?

据一位别的乡镇政府人员说,该无牌无照的黑车,车主是柳林县交警队的张志红。该人养了这样的黑车两三辆,除了雇个司机之外,再无其他支出。有这身皮,谁敢管他?据说该县这样的人和事,并不鲜见。执法犯法,莫此为甚。

5号那天,本报工作人员寻找乡长无果,要了个电话,乡长说最近肯定解决。

交警养黑车肇事四月无人问姓朱副镇长竟然要拘受害人

右一为朱副乡长

交警养黑车肇事四月无人问姓朱副镇长竟然要拘受害人

交警养黑车肇事四月无人问姓朱副镇长竟然要拘受害人

7号,该乡一名副乡长,带了二十多号人,交警的、路政的、乡政府的,还有村里的,都是领导,还有一辆吊车。主家说,你们早就应该把车拖走,处理这个事件了;但谁给我修复撞坏的房子和院墙啊?你们得有个负责人写下个字据,否则以后我去找谁?朱副乡长连一个小条子都不愿意写,却威胁说不让吊走这辆肇事车,就把宋王平拘留了。但这帮人从9点待到12点,最终什么也没做,在朱副乡长带领下悻悻离开了。

事发四个多月,柳林县公安局、当地乡政府,为什么对此装聋作哑视而不见?本报介入,他们好歹就有动作?

本报敦请有关部门深入调查,合理解决。动不动就威胁拘人,恐非解决问题的良策。

来源:网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有