加载中…
个人资料
膳茹堂
膳茹堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,172
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

膳茹堂提醒诸位宝妈:宝宝生病期间在喂养上要注意以下三点

(2018-12-01 17:33:08)
标签:

宝宝生病期间的喂养

育儿

生活

监看

膳茹堂

人吃五谷杂粮生病是难免的,孩子也不例外,尤其是幼儿,一旦生病就会很麻烦,因此在喂养生病的宝宝时要注意以下几点:

 

1. 不要勉强生病的宝宝吃东西

人在生病的时候,由于肌体内脏的原因,大都会出现食欲下降的情况。大人如此,孩子也不例外。即使是身体健康的宝贝,每一餐都可能会有不同表现。如果过于要求宝贝多吃,对他的消化器官和功能将是一个挑战,强逼的态度有时还有可能促使宝贝厌食。

 

2. 贫血不一定必须吃蛋黄和菠菜

儿童缺铁性贫血最重要的预防、治疗手段就是让宝贝不要缺铁。从人体吸收的角度说,食物中的铁可以分成两类——血红素铁和非血红素铁。血红素铁主要来自肉、鱼、禽类,在人体内吸收率最高;非血红素铁主要存在于植物和乳制品中,易受膳食中其他成分的干扰,吸收率低,而且菠菜中的铁含量也远低于豆类、韭菜、芹菜等。

膳茹堂提醒诸位宝妈:宝宝生病期间在喂养上要注意以下三点

 

3. 不能因为宝贝拉肚子就不让宝宝吃饭

宝贝腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和营养素迅速丢失,造成急性脱水。而宝贝丢失相当于体重5%的水分,即可出现脱水症状(精神萎靡、口渴,烦躁、无力、尿量减少、皮肤弹性差等);超过15%就会出现抽搐、昏迷,危及生命。另外,禁食也易发生营养不良而影响体重增长。


膳茹堂老师对于孩子喂养上的注意事项有丰富的经验,对宝妈母乳上的事情也研究很多年了,如果宝妈存在母乳不足的问题,可以随时来咨询膳茹堂的老师,并且老师还可以针对你的实际情况给你提供专门的指导,真心希望每一位宝妈都能健健康康的喂养自己的宝宝。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有