加载中…
个人资料
言鼎收藏网
言鼎收藏网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艺术品收藏投资如何获得高回报?

(2019-08-14 17:43:44)
标签:

书画

艺术品交易

艺术品拍卖

艺术品市场

字画租赁

分类: 书画

在物质生活丰富之后,国内人民也认识到了艺术品的价值,开始了艺术品的收藏。当大家开始意识到货币不断贬值、股市行情惨淡、炒房泡沫满满的今天, 书画艺术品才是保值增值的最佳配置!但在众多的收藏家中,不乏初入艺术市场的买家因为盲目购买作品而投资失败的案例。那么面对如此火爆的字画收藏投资市场,我们应该如何客观、理性应对呢?艺术品收藏投资如何获得高回报?

关于字画艺术品收藏投资,山东言鼎艺术品有限公司专业人士指出,世人追求收藏之快感,多喜爱名气之作,作者之名气,作品之名气,二者俱佳方为上品,藏之则喜不自抑,人之常情也。然而著名书画家徐悲鸿的收藏见解却不同,他认为收藏时不如选择“冷坑”,也就是无名作者,虽然他们名望微小,但作品精湛。这些作品往往不为人知,或者不见著录,甚至无收藏款识,一旦被发现即光彩夺目。

如北宋的《罗汉像》,就是徐悲鸿从霉烂纸堆中拯救出来的闪光作品。他在一家小市场的破纸堆里看到一张无人注意的画,以丰富的鉴赏能力认定此为精品,便毫不犹豫地买下,经过重新装裱,果然画面楚楚动人。

艺术品收藏投资如何获得高回报?

意大利收藏家贝利尼曾说过:“世界上只有艺术品是最有价值的,股票的平均增值率是40%,而艺术品的增值率是95%。就像在二战期间,德国人利用战争,拿走了大部分的艺术品,因为他们懂得,艺术品是无价之宝。”因此,艺术品投资应坚持长期价值投资的理念,作为资产配置的一个方向,“沉得住气”成为获得收益的秘密武器,其收益远超过传统的投资方式。

艺术品收藏投资如何获得高回报?山东言鼎艺术品有限公司专业人士指出,要想获得一个高回报,就要以一个低成本来收藏你的字画艺术品,这就需要你有足够的眼力,来发现较少被人关注的有升值潜力的作品。

字画等艺术品的价格有一部分由供求关系决定的,关注的人多了、想买的人多了价格自然是水涨船高,因此大家较少关注的、又很有实力的书画家的作品,便成为很多资金实力不足、但是又想投入字画投资收藏行业的人群首选,但是前提是你能找到他们吗?

艺术品收藏投资如何获得高回报?

言鼎字画网签约书法家吴玉献作品

如何找到大家较少关注的、又很有实力的书画家的作品,这就需要大家寻求专业的书画机构的帮助。比如中鲁言鼎集团就创建了一个在线言鼎字画系统。言鼎字画运营系统分为在线销售系统和在线拍卖系统两个部分,是连接字画作者和收藏爱好者之间的一个专业字画运营平台,为字画作者、收藏爱好者甚至是艺术品投资者搭建桥梁,在这里字画收藏爱好者、投资者可以选择自己心仪的作品进行收藏。

中鲁言鼎所选投的书画艺术品,全都来自签约知名艺术家的原创作品,带有原汁原味的时代气息。原创并且门槛低,不是动辄几百万、上千万的高端产品。几乎全是精选的从几千到几万元的,人人都可以尝试投资的书画艺术品。而且这些艺术家都是经过层层审核把关的,具有无限的升值潜力。中鲁言鼎的书画投资是人人都可以认购的,不需要投资者懂得书画,懂得艺术。每一轮作品有一定的预期升值。只要收益能够满足你的心里预期,都可以放心大胆的投资。

艺术品收藏投资如何获得高回报?

更多字画知识,请登录言鼎字画网 :www.yandingzihua.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有