加载中…
个人资料
在水一方
在水一方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,342
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

银行股业绩表现

(2019-11-14 15:34:02)

从近几年的业绩表现来看,招商银行、宁波银行、平安银行、兴业银行、南京银行等是较优秀的、表现出色银行股。但是高质高价,股价涨幅也反映了这种优质。

还有一些股价表现平庸,但却不失为长线投资机会的银行股。因为有的业余投资者时间非常有限,无法精细分析和长期跟踪具体公司股票,可以分散配置一些便宜安全的投资品种。这些估值极其便宜、股息率高的银行股长期而言是安全又省力的投资对象。

光大银行。近两年转型成效很大,前景是“打造一流的财富管理银行”。19年3季报营收增长23%,排名股份制银行第一,净利增长13%,增长速度也排在前列,但股价表现不温不火,并没有反映出这种成长性。长期以来,光大给人的印象就是央企作派,不够狼性,董事长李晓鹏上任以来,光大集团发展态势良好,光大银行一改颓势,除了全国首家开业的理财子公司,云缴费业务也让市场眼前一亮。

民生银行。民生银行近两年是银行股里的过街老鼠,民营企业不良暴发害惨了民生银行,现在仍在不良出清的痛苦过程中。股价被市场先生痛殴过头了,安邦减持的阴影压制着民生的股价反弹,但总体而言不良高峰已过,过去优秀的基因仍在。净资产6折的民生银行是很好的长线"烟蒂股",期待民生银行早日困境反转、凤凰涅槃!

北京银行。过去和南京银行、宁波银行都是最优质的城商行,近几年北京银行明显掉队了,营收增长乏力,不良却环比边际增长,造成业绩增长速度降下来了,媒体不断报道“康得新案”又使得北京银行背负了“助纣为虐”的坏名声,但我判断这事和北京银行应该没什么大关联。股价的涨幅也反映出了北京银行的业绩变化,总体来看北京银行的一半资产分布在北京地区,不良贷款的存量压力相比其它银行还是要小一些,北京银行的股价相比同业也是偏低估的。

四大行。高股息,安全的老乌龟,大行情也有涨的机会,平时都在装睡,不影响它们每年内在价值的稳定增长。“存银行不如买银行股”用在四大行身上最合适,难怪保险公司最喜欢配配置四大行的股票,我个人只要有闲钱了,市场里如果缺乏好机会时,我就会买农行的股票。

用买债券或理财的心态去买“没有激情和速度”的低估老银行股,也是一种长线稳健的投资!目前银行板块估值在历史低位,平均市盈率6.52倍,市净率0.77倍,股息率4.43%。买入银行即使不涨,净资产推着股价走(以年为单位),每年 10%的净资产增速 + 4%股息+ 1% 打新股收益=15%的收益。等到牛市来临,将有可能出现戴维斯双击:估值修复+情绪溢价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有